新闻频道 > 湖北60年历程

更多

1960年-1969年

发布时间: 2009-07-20 09:54   来源: 荆楚网   进入电子报

  1960年,1961年
  针对严重自然灾害,湖北要求各地全方百计确保农业生产,全面安排人民生活。
  1963年
  1月13日,中共湖北省委第一书记王任重同志在省农业技术工作会议上发表讲话,要以高度革命热情和高度求实精神实行农业技术改革实现农业现代化,技术改革要注意五条:第一、因地制宜;第一、量力而为;第三、走群众路线;第四、继承当地一切好的经验;第五、一切改革必须要有计划、有步骤地进行,要分别轻重缓急,权衡利弊。10月,中国人民银行湖北省分行发放专门贷款扶持有困难的贫下中农发展生产。
  1964年
  2月,中国人民解放军武汉部队根据国防部命令,在武汉举行“硬骨头六连”命名大会,社会各界积极向榜样学习。
  1965年
  春季,湖北动员全省人民开展植树造林事业。9月27日,应刘少奇和周恩来的邀请,前来参加中华人民共和国成立十六周年庆祝典礼和进行国事访问的柬埔寨国家元首诺罗敦·西哈努克亲王殿下和夫人到达武汉访问。
  1966年
  汉丹铁路1月1日全线通车。4月10日,《人民日报》发表了“中共湖北省委关于逐步实现农业机械化的设想”,同时发表了编者按。5月16日,毛泽东发动文化大革命。 中央通过《五·一六通知》。7月16日,毛泽东再次畅游长江。
  1969年
  4月,武钢三号高炉建成出铁。

(本文来源:荆楚网 编辑:方田)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行