新闻频道 > 革命先烈

更多

张浩

发布时间: 2009-07-20 09:02   来源: 荆楚网   进入电子报

  张浩(林育英,1897-1942)男,汉族,湖北省黄冈县人,中共党员。
  1922年2月,林育英在武昌由恽代英、林育南介绍,加入中共。1924年5月,林育英前往莫斯科共产主义劳动大学学习。1926年12月任中共汉口市委书记。1929年1月调任中共上海沪西区委书记,全国海员工会特派员。1930年4月起任中共满洲省委常委兼工委书记、满洲省委代书记。同年9月当选中央候补委员。同年11月在沈阳被捕。1932年1月经组织营救出狱,后任全国总工会常委、全国海员工会中共党团书记。1935年11月起,先后任中央地方工作委员会委员、中央少数民族工作委员会委员、中央职工运动委员会负责人等职。全国抗战爆发后,任八路军129师政委。1938年被增选为中共六届中央委员。1939年5月起任中央职工运动委员会副书记兼工人学校校长。1942年3月6日因病逝世。

(本文来源:荆楚网 编辑:戴园)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行