新闻频道 > 红军的摇篮

更多

红九军

发布时间: 2009-07-17 17:16   来源: 荆楚网   进入电子报

  中国工农红军第九军,简称红九军,是中国工农红军红四方面军主力部队之一。

  1933年7月,红四方面军在川陕苏区站稳脚跟后进行扩编,由第十二师和巴中等地的地方武装合编成红九军。军长何畏、政治委员詹才芳、副军长许世友、参谋长王学礼、政治部主任王新亭,下辖第二十五师,师长许世友(兼任)、政治委员陈海松;第二十七师,师长王学礼(兼任)、政治委员陈修神、军直属队长周希汉。

  1935年7月,红四方面军与红一方面军会师,8月5日,分属左路军北上,9月14日,红一、四两方面军分裂,红九军随红四方面军转而南下。1936年10月,随红四方面军在甘肃会宁与红一方面军再度会师。之后,红九军作为西路军一部分西渡黄河作战,此时主官为:军长孙玉清、政委陈海松、参谋长陈伯稚,此后不久全军覆灭。

(本文来源:荆楚网 编辑:龚雪)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行