新闻频道 > 最新报道

更多

武汉市警察歌曲大赛唱出“警民一家亲”

发布时间: 2009-12-01 16:08   来源: 荆楚网   进入电子报

  13日晚,武汉市委常委、政法委书记、公安局长胡绪鹍为武汉“警民一家亲”歌曲演唱大赛一等奖颁奖。


  荆楚网消息(记者艾丹 通讯员范靖)《万家灯火平安夜》、《警察兄弟》、《守护神》……一首首感人至深的歌曲唱出了“警民一家亲”。昨晚,第二届中百仓储杯“警民一家亲”歌曲演唱大赛决赛举行,歌曲《守望》夺得大赛一等奖。
  历时4个月的“警民一家亲”歌曲演唱大赛由武汉市公安局主办,报名参赛者上至70多岁的老人,下至5岁的儿童,市民参赛热情高涨。此次大赛经历了初赛复赛的选拔,昨晚决赛有11位选手参加。选手中既有公安战线的民警,又有来自社会各阶层的群众。此次比赛的亮点之一是,超过半数的选手用原歌曲来表达对人民警察的敬意之情。
  参赛歌曲《就在一瞬间》为英雄特警谭纪雄而创作,歌唱了谭纪雄舍身忘死,生死一念铸就光辉的高尚品质。演唱者肖璇将这首歌唱得婉转感人,现场观众也被深深感动。参赛作品中曲目风格多样,三个小伙子组合演唱的《警花姑娘》通俗活泼,加上独特的舞曲风格,让现场动感十足。演唱者还有一名英姿飒爽的女特警,她演唱的曲目叫《无名英雄》。
  整场比赛还引入了知识问答环节,所列问题都是与人民警察相关的话题,寓教于乐,现场掌声不断。
  此次比赛是武汉警方今年创建“警民关系最和谐城市”系列活动中的一项。武汉市委常委、政法委书记、公安局长胡绪鹍等为获奖选手颁奖。

演唱者肖璇深情演唱《就在一瞬间》

孙刚等三人组合演唱《警花姑娘》

第二届中百仓储杯“警民一家亲”歌曲演唱大赛圆满落幕

(本文来源:荆楚网 编辑:艾丹)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行