新闻频道 > 精彩瞬间

更多

恩施注册会计师党总支成立暨会计师事务所践行科学发展观大会

发布时间: 2009-11-19 09:15   来源: 荆楚网   进入电子报

  11月13日上午,恩施州注册会计师行业党总支成立暨会计师事务所深入学习实践科学发展观活动动员大会在恩施州劳动局会议室隆重召开。州政府副秘书长黄宏伟、州委组织部副部长葛德胜、州直机关工委副书记姚平、州民政局副局长周和松等到会祝贺并讲话。州财政局党组成员、副局长刘国文同志主持并作动员报告。州会计局局长胡会清以及各会计师事务所党员、非党会计师事务所负责人、州财政局各科室负责人共60多人出席了会议。州财政局党组书记、局长邓正平就注册会计师行业党总支成立暨会计师事务所学习实践科学发展观活动作了重要讲话。

  邓正平同志在讲话中指出,恩施州注册会计师行业党总支委员会的成立,为我州注册会计师行业的党建工作建立了一个新的平台,同时也为注册会计师行业今后持续健康有序地发展注入了新的活力。他说,全州注册会计师行业党建工作,要认真贯彻党的十七届四中全会精神,以"三个代表"重要思想为指导,全面贯彻落实科学发展观,发挥好注册会计师行业党组织的职责和作用。注册会计师行业是客观、公正、公平,受人尊重的行业,对维护市场经济秩序,规范市场经营活动,提供客观公正的经济信息,保证国家和投资人的利益不受侵犯,促进社会主义市场经济健康发展发挥着重要作用。认真做好新形势下的注册会计师行业党建工作,对于加强党对注册会计师行业的领导,促进注册会计师队伍建设,保证注册会计师行业发展的正确方向,充分发挥注册会计师工作的职能作用,更好地服务科学发展大局都具有十分重要的作用。他最后指出,财政部门要高度重视注册会计师行业党的建设,按照上级要求,要把行业党的建设和行业内部管理、诚信建设、文化建设有机结合起来,坚持以改革创新的精神加强注册会计师行业党建工作,积极创新行业党建工作的方式方法,总结经验,树立典型,大力宣传,为行业党建的发展创造良好的氛围,把党的建设作为推进注册会计师行业健康发展的强大的政治动力和组织保证。

  会议按程序产生了恩施州注册会计师行业党总支委员会,选出了书记、副书记和委员。州财政局党组成员、副局长刘国文任书记,胡会清、王当仁任副书记,杨万任、陈钟萍分别任组织委员和宣传委员。

  新当选的行业党总支委员会书记刘国文在动员报告中指出:行业党总支委员会的成立,是我州注册会计师行业的一件大事,也是我州广大注册会计师党员同志们盼望已久的一件喜事,它宣告我州的注册会计师党员从此告别"流动",重新找回了组织,掀开了我州注册会计师行业发展历史崭新的一页。在谈到会计师事务所学习实践科学发展观活动时,他说,在全州会计师事务所开展深入学习实践科学发展观活动,要围绕"党员干部受教育、科学发展上水平、人民群众得实惠"的总体要求,紧扣行业特点,牢牢把握"坚持诚信服务、勇担社会责任"这一主题,努力实现"提高思想认识、解决突出问题、加强基层组织、促进科学发展"的目标。按照"结合实际、实事求是、注重实效、简便易行"的原则,以全体党员全程参加、非中共党员的事务所领导积极参加、业务骨干和广大注册会计师广泛参与的形式开展活动。各事务所要把学习实践科学发展观活动与注册会计师行业党建工作紧密结合起来,认真贯彻落实鄂组通[2009]43号通知要求,紧密联系实际,着力推进注册会计师行业党建工作。各事务所要高度重视,把本次学习实践活动作为关系行业科学发展全局和长远的一件大事摆上重要议事日程,为顺利开展学习实践活动提供必要的学习条件、工作经费和时间保证,以高度的政治责任感,加强领导、精心组织,确保学习实践活动取得实效。要把学习实践活动与推进单位业务经营、完善管理、加强党建等各项工作结合起来,做到两手抓、两不误、两促进。

  刘国文最后指出,在会计师事务所开展学习实践科学发展观活动,是当前摆在我们面前的一项重要的政治任务,我们要以饱满的工作热情,求真务实的工作作风,积极行动,力争圆满完成学习实践活动和党建工作的各项任务,为更好的服务全州经济社会发展作出更大的贡献!

(本文来源:荆楚网 编辑:李希帆)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行