新闻频道 > 健身专家谈

更多

2005年全国花球赛团体冠军: 花式篮球操自由秀街球

发布时间: 2009-08-19 15:10   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 受访专家:韩冰(武汉313篮球队成员,曾获2005年全国花球赛团体冠军)
  相比传统篮球,花式篮球更能吸引眼球。杂耍般的运球,充满想象力的传球和扣篮,融合上强劲的Hip-Hop音乐,使花式篮球成为一种极具观赏性和娱乐性的表演。
  玩篮球的人把花式篮球称为“街球”,手指转球、胸前滚球是其代表动作。“花式篮球操是一群玩花式篮球的人集体表演。”韩冰说,“难度在于球感,技巧要求很高。”表演队伍一般5到10人,一场表演约五分钟,表演中还可融入不同风格,韩冰用手比划:“比如把太极融入篮球。”
  (记者门天清 实习生黄蓉 张雯)

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行