新闻频道 > 团队风采

更多

82岁爹爹自费组队 将威风锣鼓敲出不同寻常的韵味

发布时间: 2009-08-23 09:18   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息 (楚天都市报) 群艺百岁剧团健身队,将威风锣鼓敲出不同寻常的韵味。82岁的潘永阶是这支队伍的发起人。
  潘永阶说,队员们都是白沙洲中大长江紫都的街坊邻居,去年他搬到这个社区后发现,邻里之间很少来往,“整个社区冷冷清清”,于是萌生了成立健身队的想法。
  去年11月,他和老伴出资近万元,买来锣鼓和队服,召集起几十位邻居,成立群艺百岁剧团,取意“群众艺术,长命百岁”。现在,剧团已发展到85人,平均年龄56岁。
  为参加这次比赛,剧团特别从山东请来教练,专门从外地订制服装。 (记者陈凌墨 吴昌华)

(本文来源:荆楚网 编辑:孙方生)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行