新闻频道 > 湖北辉煌

更多

“十一五”湖北开发区发挥先行先试优势探索新路

发布时间: 2010-11-23 08:12   来源: 荆楚网   进入电子报

  作为改革开放的试验区,“十一五”期间,我省各大开发区发挥先行先试、敢为人先的优势,以“小机构、大服务”的管理理念,率先突破计划经济体制束缚,探索出了一条投入少、见效快、效益好的发展路子。

  5年来,我省开发区步入良性发展轨道,发展规模进一步壮大,质量明显提高,经济总量已占全省的“半壁江山”。开发区还是我省转变发展方式和实现科学发展的“排头兵”。截至2009年底,全省开发区已聚集各类企业5.1万家,其中大部分为先进制造业、高新技术和循环经济、现代服务业的企业和项目。(记者谢慧敏 通讯员谭晓亮 胡志东)

(本文来源:荆楚网 编辑:肖诗荣)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行