新闻频道 > 世博动态

更多

调查显示九成公众满意世博运营

发布时间: 2010-11-01 09:21   来源: 人民网-人民日报   进入电子报
  本报上海10月31日电 (记者姜泓冰)上海世博会闭幕之际,复旦大学传媒与舆情调查中心发布了最新出炉的“上海市民对2010年上海世界博览会认知、态度及其评价”大型舆情调查结果。调查显示,逾七成上海市民参观过世博园区,人均参观次数为2.31次。九成公众认为上海世博会的举办对上海和中国的发展有正面影响,将“让世界更加关注中国和上海”。

  该调查采用随机抽样方法,对覆盖上海18个区县的513名公众进行了随机抽样电话调查,被访者覆盖了上海地区各个年龄段、各个教育程度的公众。

  调查结果显示,有72.6%的上海市民参观过世博园区,人均参观次数为2.31次。在154个场馆中,建筑外观以“东方之冠”为构思主题的中国馆,成为公众心目中印象最深刻的场馆;造价昂贵、播放最大巨幕电影的沙特馆,和以“和谐都市”为主题的德国馆,位列二、三位。此外,市民对日本馆、法国馆、意大利馆的印象也颇为深刻。

  66.4%的公众认为本次世博会“非常成功”,29.1%的公众认为“比较成功”。公众对“志愿者服务”满意度最高,表示“非常满意”或“比较满意”的达到94%。满意度排在第二、第三位的是“安全保卫措施”和“进出园区的交通”,分别达到90.8%和84.2%。也有一些方面不尽如人意,如“游客素质”和“餐饮服务”的满意度相对较低,皆为48%。整体而言,89%的公众对上海世博会开园以来的运营状况表示满意。
(本文来源:人民网-人民日报 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行