新闻频道 > 世博动态

更多

中国2010年上海世博会圆满落幕

发布时间: 2010-11-01 09:29   来源: 中国广播网   进入电子报
  中广网上海11月1日消息(记者李谦)据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,展现城市生活美好前景,开启人类文明崭新篇章。中国2010年上海世界博览会闭幕式昨晚在上海世博文化中心隆重举行。

  昨晚20时30分,中共中央政治局常委、国务院总理温家宝宣布:中国2010年上海世博会闭幕。

  至此,历经百年的期盼、八年的准备、和184天的辛勤工作,中国2010年上海世博会画上了圆满的句号。中国向世界奉献了一届“成功、精彩、难忘”的世博盛会。

  国际展览局主席蓝峰、国际展览局秘书长洛塞泰斯和来自世界各地的领导人和贵宾出席了闭幕式,共同庆祝上海世博会取得圆满成功。在闭幕致辞中,国际展览局主席蓝峰用三个“成功”充分肯定了上海世博会的组织工作。

  蓝峰:2010年上海世博会取得了巨大的成功。这是中国的成功,同时也是世博会事业的成功。上海世博会的光辉将永远闪耀。让我们为建设更加美好的城市继续努力。在闭幕式后,中外领导人和各国贵宾还观看了精彩的世博闭幕文艺演出。

  在过去的184天里,共有7308万来自五湖四海的宾朋入园观博,感知文明、触摸精彩。在这184天的聚会中,上海刷新了多项世博会纪录,上海世博会也成为了世博159年历史中来最盛大的一次聚会,让许多热情的观众难说再见。

  观众甲:今天早上我很早就起来,再在园区看一下,感觉确实有点难说再见。

  澳大利亚人:这6个月都比较忙的过去。我和我的同事都学到很多不同的东西。我们永远都不会忘记在上海的这几个月!

  昨晚24点,上海世博会举行了降旗仪式。在中国人民解放军军乐团的演奏下,旗林广场上200多个国家的国旗伴随着上海世博会的会歌一起降下,恋恋不舍的游客最后一次拿起相机和世博会合影,这也代表着上海世博会圆满完成了各项使命。据了解,第42届世博会将由意大利米兰主办。2015年米兰世博会的主题是:“滋养地球,生命能源”,预计吸引2000万游客。
(本文来源:中国广播网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行