新闻频道 > 世博动态

更多

上海世博特许商品销售超300亿

发布时间: 2010-11-09 09:36   来源: 荆楚网   进入电子报
 上海世博特许商品销售超300亿创奇迹

    中新社上海11月8日电 (记者 李佳佳)上海世博会带来的巨大商机,令沪上诸多行业创下近年来少有的销售奇迹。据8日上海市商业信息中心对世博期间商业企业销售情况进行的全面监测显示,截至10月末,世博特许产品的销售总额已超过300亿元人民币,其中食品、金银珠宝等商品销售业绩突出,增长明显。

  在世博游客大量集中来沪的影响下,上海市住宿餐饮业零售额快速增长,成为上海商业受益最多的行业。数据显示,沪上餐饮企业5至9月的营业收入同比增幅为36.4%。不仅如此,世博带来的大客流,使得申城宾馆酒店入住率居高不下,带动宾馆餐饮业的大幅上升。在各类餐饮服务中,宾馆餐饮的销售增幅最高,其中西式餐饮成为餐饮服务中上升最快的类别。

  世博期间,上海青浦的百联奥特莱斯成为观博游客的热捧之地。据了解,来奥特莱斯的游客中有六成以上是游完世博来购物的,其中不乏来自欧美、韩国、日本、印度、东南亚等一些国家和地区的游客,即便是烈日炎炎的时候,广场内也是人来人往,穿梭如织。今年5至10月,奥特莱斯销售同比增幅为40.0%,富有特色的商业使得位于郊区的奥特莱斯在世博期间彰显出其强大的吸引力。

  此外,上海新世界城以“上海看不完,下站南京路”为活动理念,邀请百名世博会场馆馆长共游百年南京路,期间上海新世界城请各国馆长坐铛铛车、看老建筑、品老字号、逛新世界,充分体验了上海的商业特色,同时也传扬了上海的百年商业文化;东方商厦推出中、英、日、法四种语言的导购手册,为宾客购物提供便利;在各楼层组建双语导购员队伍,使语言沟通无障碍等,让来自全世界各地的世博宾客充分感受上海商业的一流服务。

(本文来源:荆楚网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行