新闻频道 > 湖北世博行

更多

让世博记住武汉公共自行车

发布时间: 2010-07-20 14:59   来源: 荆楚网   进入电子报
    荆楚网消息 (楚天都市报) (特派记者庞正 通讯员易慧 张雁)昨日世博湖北周开幕当天,千里骑行抵达上海世博园的武汉公共自行车,以其靓丽的身影与低碳的理念,受到游客的追捧。
    昨日早上6点不到,公共自行车骑行队伍就早早向世博园进发。在世博园6号门口集结完毕,队员们就开始环世博园区巡游。
    在无障碍的自行车道上骑行,队员们感觉特别顺畅。遇到路口和人流量大的地方,交警和世博志愿者还帮忙引导队伍,维持秩序,前来参观世博的游客和上海市民,则纷纷向队员们竖起了大拇指。
    骑行队伍从汉口江滩一直骑至世博园,沿路征集万人签名横幅,这条横幅满载华夏儿女对低碳生活的响应,对武汉和湖北的祝福。在园区入口处,队员们再次展开横幅,高喊出“绿色长征,传播低碳”的口号,吸引大量游客前来签名。签名活动结束后,10辆绿色公共自行车停放在园区6号门入口处,“千里骑行看世博”的旗帜在风中招展,武汉公共自行车成为进世博园前一道独特的风景。
    昨日这条写满签名的横幅送交给世博湖北馆,湖北馆副馆长余信明说,武汉的公共自行车和这种千里骑行看世博的方式,都与今年世博倡导绿色、自然、低碳的理念相统一。骑行队员们一路骑来,是对湖北的宣传,也展示了武汉人热情、敢为天下先的精神风貌。
(本文来源:荆楚网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行