新闻频道 > 湖北世博行

更多

特殊客人:世博奶奶

发布时间: 2010-07-20 15:06   来源: 荆楚网   进入电子报
    荆楚网消息 (楚天都市报) “世博奶奶”眷恋湖北馆

    昨天中午,超级世博达人、来自日本的“世博奶奶”——61岁的山田外美代又来湖北馆了。此前,“世博奶奶”已经有过3次入湖北馆的记录。“世博奶奶”说:“我非常喜欢这里清凉的感觉,湖北馆主打的荷花和水,能让人沉静,他们是人类生活必不可少的朋友,如果有可能,我还会再到湖北馆来。”
    现年61岁的山田外美代之所以被誉之“世博奶奶”,很大程度上得益于她2005年的一次创举。在当年的日本爱知世博会上,她创造了185天,天天入场参观的纪录。
    今年上海世博会,“世博奶奶”购买了184张门票,她的丈夫也在今年3月退休后,陪伴她长住上海。

    八旬艺人带来年画绝活

    我国南派木版年画传人、83岁高龄的陈义文,昨日为湖北馆献上他亲自创作的年画精品。
    昨日下午,上海室外温度高达35摄氏度,当陈老赶至湖北馆时,脸上全是汗水,在亲手向湖北馆献上年画精品后,陈老脸上露出孩童般灿烂的笑容。“我感觉特别开心也特别骄傲,这么盛大的活动,能够以湖北作为核心主题,每一个湖北人都该贡献出自己的力量!”
    陈义文祖籍河南,祖祖辈辈都从事民间木版年画艺术,家有祖传年画原版几十块,被誉为南派木版年画传人。他刻的木版年画,题材多来自民间故事,如灶王爷、麒麟送子等,其画风纯朴,表现细腻,色彩浓艳丰富,老河口木版年画已入选国家级非物质文化遗产名录。 特派记者陈珂
(本文来源:荆楚网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行