新闻频道 > 世博活动

更多

上海世博会“社区市民活动”节目单

发布时间: 2010-04-15 16:50   来源: 荆楚网   进入电子报

  (一)黄浦区 (5.1-5.10)
  黄浦:《来自黄浦的精彩》

  黄浦区社区市民活动主要由演出类和互动展示类两部分组成。独脚戏《老城厢叫卖声》、说唱《上海新八景》等体现了老城厢文化特色,轮滑节目《时代风》和歌舞《祝福祖国》、《欢乐世界》等展示了黄浦时代风貌,广受群众欢迎的"踢毽子"、"扯铃子"等"九子体育游戏" 将展示与互动相结合,呈现了一台精彩的综艺演出。
  (二)卢湾区(5.11-5.20)
  卢湾:《欢乐新天地》

  浪漫、古朴、典雅、时尚、空灵,结构着诗一般的吟唱,在观众的心灵上雕塑着卢湾的印象。夜幕下,汽笛、涛声以及演员的舞姿,荡漾在《蓝色华尔兹》乐曲,构成了浦江唱晚的景象。风情旖旎的石库门,秧歌舞,诙谐杂技,健身舞以及经典老上海的音乐,绘成一幅里弄的市井生态,写意着上海多元文化交相生辉的情怀。淮海路的流光溢彩在浪漫梧桐、服饰表演、情景拉丁舞等节目的演绎下,尽显高贵典雅的气质。灯火阑珊的新天地,歌舞升平、灯红酒绿、由《土风与爵士》、《萨克斯风》、《流行舞串烧》等原创作品的尽情挥洒,叙述着不夜城缠绵于时尚的夜话。晨曦,报晓的钟声推开了七彩的希望。卢湾的南滨江,世博园的畅想曲,写意着人民的憧憬。
  (三)静安区 (5.21-5.30)
  静安:"都会静安 海派风情"
  静安区位于上海中心城区,引领着时尚之风,演出以"都会静安· 海派风情"为标题,以静安非物质文化遗产"龙凤旗袍"为切入点,挖掘、荟萃、整合区域的文化元素,结合器乐、声乐、舞蹈等艺术样式,即景表演,通过"经典传奇"、" 缤纷四季"、"龙凤呈祥"三个版块,展示静安海派文化的国际、兼容、广博与前瞻,以及在都市时尚衍变中体现出的社会文明进步,向世界呈现静安特有的城市文化魅力,让世界了解静安,让静安走向世界。
  (四)闸北区 (5.31-6.9)
  闸北:《腾飞闸北·跨越梦想》

  闸北,这里是上海的北大门,她就像上海与全国相连的红线上的一个"结",只要这个结不松掉,上海就可以开合自如,一切尽在掌握之中。"腾飞闸北·跨越梦想"--中国2010年上海世博会"社区市民活动"闸北专场,融合"茶乐"、"雅韵"、"风情"的中国元素,以"印象昨日"、"魅力今朝"、"璀璨未来"的城区发展为叙述主线,彰显闸北所固有的历史特色、地理位置、人文精神,也作为一份宝贵的财富,在新世纪里继续发挥她的实力、魄力和美丽,一个新闸北正在升腾而上,成为繁华上海的一个组成部分。

(荆楚网专供信息。未经授权,请勿转载)

(本文来源:荆楚网 编辑:陈莉霖)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行