新闻频道 > 世博服务信息

更多

上海世博园内交通

发布时间: 2010-04-07 11:18   来源: 荆楚网   进入电子报

  在世博园区内,最主要的交通方式是步行。
  因世博园区分布在黄浦江两岸,且各片区之间相隔距离较远,上海世博会组织者在园区内建立了以“轨道交通为主体、地面公交为基础、越江轮渡为补充”的公共交通运营体系,方便参观者游览。

园内轨道交通
13号线为世博园区轨道交通专用连接线,在园区内的马当路站、卢浦大桥站、世博大道站之间往返运行,承担连接浦东、浦西园区的越江交通任务。
园内地面公交
有5条公交线路(3条公交大巴线路、2条辅助观光线)服务于浦东、浦西园区的游览交通和连接浦东、浦西园区的越江交通。
园内水上交通
利用6个轮渡渡口,组织5条越江轮渡航线,作为世博会期间连接浦东、浦西园区的水上交通。

  来源:世博网

(本文来源:荆楚网 编辑:陈莉霖)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行