新闻频道 > 图片世博

更多

夜光杯亮相世博园 薄如蛋壳熠熠发光

发布时间: 2010-09-19 09:21   来源: 腾讯世博   进入电子报

   

 

 

 

 

    关于夜光杯的传说,有一个记载比较早的。据传,西周国王姬满应西王母之邀赴瑶池盛会,席间,西王母馈赠国王姬满一只碧光粼粼的酒杯,名曰“夜光常满杯”。国王姬满拿到此杯后如获至宝,爱不释手,从此夜光杯名扬千古。

    甘肃酒泉产出的夜光杯全部是用采用优良的祁连山玉与武山鸳鸯玉精雕细琢而成,色泽斑斓,宛如翡翠。当地人说,夜光杯在晚上使用效果最佳。因为皓月当空之时,能将倒入夜光杯的酒透过薄如蛋壳的杯壁映射得熠熠发光。

(本文来源:腾讯世博 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行