新闻频道 > 图片世博

更多

照片涂鸦构成像素墙 4D电影忆上海发展

发布时间: 2010-09-20 09:51   来源: 腾讯世博   进入电子报

   

 

     腾讯世博媒体联盟前方报道 上海馆不大,在省区市馆内,与新疆馆、甘肃馆和青海馆相邻。从一个角度看,明快而简约的石库门,朴素中透着安静。而另一面墙,却始终发生变化,色彩斑斓的模块不断翻滚,每一处细看都是新的景象,颇像这座不夜城。

 

    像素墙有一个名字,叫“上海看不完”。这个名字来源于像素墙上15000张市民所拍摄的上海照片。“你只要觉得这是你愿意表现的上海,你就去拍。”上海馆创意总监王昊青这样描述像素墙的建立初衷。她将这面墙比作一场市民共同参与的行为艺术。

 

    如果说这面像素墙给人们带来的是视觉上的愉悦的话,那么上海馆内的“六自由度平台”则打造了这样一个空间,从视觉、听觉、嗅觉上都给人带来不一样的体验。

    该电影艺术总监兼导演胡雪桦表示,观众所站立的平台会随着电影情节的进展进退、升降、旋转,而观众还能感觉到海风吹拂及茉莉花飘香等体验。 (图/文 杨甜甜)

图片来源:腾讯世博

(本文来源:腾讯世博 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行