新闻频道 > 图片世博

更多

精彩演出目不暇接 上海世博会香港活动周今日开幕

发布时间: 2010-10-19 10:19   来源: 世博网   进入电子报

上海世博会香港活动周活动现场

上海世博会香港活动周活动现场

上海世博会香港活动周活动现场

上海世博会香港活动周活动现场

上海世博会香港活动周活动现场

上海世博会香港活动周活动现场

“香港弹起”大巡游现场

“香港弹起”大巡游现场

“香港弹起”大巡游现场

“香港弹起”大巡游现场

世博网10月18日消息:今天,2010年上海世博会香港活动周正式开幕。此次香港活动周旨在向世界宣扬香港的创意无限、活力充沛,以及大都会的城市生活。

从10月18日至22日举行的香港活动周为游客安排了包括音乐、舞蹈、粤剧、电影、时装表演、设计、艺术以及智能卡先进应用科技展览等一连串节目及演出。其中,最吸引人的节目是在浦东世博园区博成路举行的名为“香港弹起”的大巡游,此次巡游的焦点是一本可以开合的巨型立体书,50多名活力充沛的舞蹈员以崭新的手法展示香港生活、旅游亮点和城市面貌。同时,来自海洋公园的可爱角色、香港特色小吃和饮品、深受观众欢迎的香港警察乐队、以及香港艺穗会的爵士乐队也都纷纷加入到了巡游队伍中。

在宝钢大舞台大演出区域,热爱音乐的游客将欣赏到一系列展现香港表演艺术文化才华的音乐节目。香港青年交响乐团八十多名年青乐手将合力呈献一场多姿多彩的交响乐音乐会;视障钢琴家李轩将以感性演绎方式弹奏萧邦乐曲;国际插花艺术比赛得奖者邓燕妹将配合优美的音乐,发挥创意,以花艺布置舞台,即席创作多姿多彩的插花艺术;胡琴大师黄安源将与多位知名音乐家携手合作,为观众展现胡琴音乐的丰富内涵和变化多端。

在宝钢大舞台小演出区域,游客可以欣赏到由二十五名来自香港儿童少年粤剧团的精彩演出。据悉,小演员们在演出多出粤剧折子戏外,还将会与观众进行互动。在宝钢大舞台传习区将举行名为“艺绽@冬日”装置艺术展览,该展览为香港青年艺术家提供机会,向世博观众展示他们的创作才华。

在庆典广场,香港警察乐队将为游客带来“警乐悠扬贺世博”。他们演奏的曲目丰富多彩,包括传统军乐及管乐、苏格兰传统民歌及舞曲、中乐敲击小组与乐队协奏曲,以及流行乐曲等。

>>>香港馆

(本文来源:世博网 编辑:leechen)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行