新闻频道 > 图片世博

更多

温家宝总理参加世博会闭幕式

发布时间: 2010-11-01 10:14   来源: 荆楚网   进入电子报

新华网上海10月31日电(记者赵承、许晓青、李斌)展现城市生活美好前景,开启人类文明崭新篇章。中国2010年上海世界博览会闭幕式31日晚在上海世博文化中心(网上文化中心)隆重举行。国务院总理温家宝出席闭幕式并宣布上海世博会闭幕。国际展览局主席蓝峰,来自世界各地的领导人和贵宾出席闭幕式,共同庆祝上海世博会取得圆满成功。

上海世博会是继北京奥运会后我国举办的又一国际盛会,也是第一次在发展中国家举办的注册类世界博览会。本届世博会的主题是“城市,让生活更美好”。自5月1日开幕以来,来自246个国家、国际组织的参展方,通过展示、论坛、表演等形式,一起探讨城市未来发展前景,共同谱写了一曲人类文明和谐共生的激情乐章,生动诠释了“理解、沟通、欢聚、合作”的世博理念。

浦江两岸灯火璀璨,申城之夜流光溢彩。造型宛若飞碟的上海世博文化中心内,8000多名观众欢聚一堂。当时针指向20时,上百名天真烂漫的少年儿童手持绚丽的花束和花环走上舞台中央,组成喜庆的花坛。两侧台阶上,200多位少女手执世博会参展国家和国际组织的旗帜,整齐站立。舞台旁,中华人民共和国国旗和国际展览局旗、上海世博会旗高高飘扬。

20时09分,在欢快的乐曲声中,温家宝、蓝峰等走上主席台,向观众挥手致意。全场响起热烈的掌声。

大型显示屏上,电视片《春华秋实》通过一个个纪实画面,展现了上海世博会举办184天来的精彩瞬间,向所有为本届世博会作出贡献的人们表达由衷的敬意。上海世博会开幕以来,参观人数达到7308万人次,创造了世博会历史上的新纪录。

 

(本文来源:荆楚网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行