新闻频道 > 品牌服务

更多

武汉图书馆“书香武汉”系列读书活动

发布时间: 2010-12-30 16:32   来源: 荆楚网   进入电子报

讲座现场观众与老师积极互动

  在长春举行的2010中国图书馆学会年会上,武汉图书馆被中国图书馆学会评为"2009年度全民阅读活动先进单位 ",这是该馆继获得"2004年度全民阅读活动先进单位"称号后,再次因出色的全民阅读推广活动受到表彰。该奖项由中国图书馆学会设立于2005年,每年评选一次,全国有36家图书馆获得"2009年度全民阅读活动先进单位"的表彰。
  武汉图书馆"书香武汉"系列读书活动旨在在全社会倡导多读书、读好书的文明风尚,进一步促进全民素质的提高。近年来,武汉图书馆针对不同年龄层次、知识结构的读者,举办各类读书活动:除举办《名家论坛》、《社科讲坛》公益讲座、展览等市民喜闻乐见的活动外,还开展了以阅读为主题的网上知识竞答、读书征文、阅读沙龙、图书漂流、送书下乡、流动图书车进社区、进乡镇、进监狱服务等活动,通过不断创新活动方式,吸纳市民广泛参与。同时还注重加强与各区馆的沟通和联系,统一部署全市范围内的全民阅读活动,共同实施、辐射城乡,有力推进了我市图书馆全民阅读活动的推广,为在武汉营造全民阅读的良好氛围,在市民中形成"读书好、好读书、读好书"的共识,起到了积极的推动作用。

 

4月23日,“清风作伴、读书思廉”活动启动仪式在武汉图书馆举行。
图为启动仪式现场。 沈必晟摄影报道

“图书漂流”活动

(本文来源:荆楚网 编辑:罗大伟)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行