新闻频道 > 2011湖北十大旅游名片

更多

湖北精品旅游线路

发布时间: 2011-09-16 14:10   来源: 荆楚网   进入电子报

武汉

白云黄鹤 知音江城

武汉是中国中部的特大中心城市,自然风光秀丽,历史文化悠久,是全国优秀旅游城市。
武汉因水而生,因水得名,是名副其实的江城。中国第一大河长江和其最大支流汉江在城中交汇,形成两江汇流、三镇鼎立的壮美景观,构建了长江上最具规模和气势的两江四岸滨江风光带。
武汉是知音的故里,白云黄鹤的故乡,长江文化之根,楚文化重要的发祥地。盘龙文化、首义文化、知音文化、木兰文化、三国文化、宗教文化,在这块土地上水乳交融、和谐共生。由孙中山先生领导的辛亥革命,在这里打响了武昌起义反对封建帝制的第一枪,开创了武汉人敢为天下先的人文精神。
武汉素有九省通衢之称,地理位置得天独厚。位于长江黄金水道与京广铁路大动脉十字交汇处的武汉,是全国六大航空枢纽之一、四大铁路枢纽中心之一,交通区位优势无可比拟。武汉还是长江旅游的门户,是三峡旅游线、长江下游名山名城名水游、三国旅游线的起始点,是长江旅游和华中旅游的集散中心,“长江旅游从武汉启航”。
“白云黄鹤,知音江城”——武汉欢迎您!

(本文来源:荆楚网 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty