新闻频道 > 2011湖北十大旅游名片

更多

湖北精品旅游线路

发布时间: 2011-09-16 14:10   来源: 荆楚网   进入电子报


恩施风情之旅
地球上有一片山,在长江中上游的南岸,叫武陵山;人类中有一个民族,是古巴人的后裔,叫土家族;世界上有一个州,是中国最年轻的民族自治州,叫恩施土家族苗族自治州。
位于湖北省西南部的恩施土家族苗族自治州,鬼斧神工造化了震人心魄的一道道奇观。这里有世界特级溶洞“腾龙洞”,有可与美国科罗拉多大峡谷媲美的“恩施大峡谷”,有世界第一奥陶纪石林“梭布垭石林”,有长江边上古朴原始的“神农溪漂流”,有长达八百里的清江画廊。恩施不仅有优美的自然风光,还有迷人的民族风情。土家、苗、侗等29个民族在这里创造的色彩斑斓的民族文化,优秀民歌《龙船调》,唱响了中国,走向了世界。
主要景点:腾龙洞——梭布垭石林——恩施大峡谷——恩施土司城——鱼木寨——大水井——土家歌舞肉连响

(本文来源:荆楚网 编辑:fingerxue)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty