新闻频道 > 媒体焦点恩施

更多

楚天都市报:恩施州打造武陵山区中心城市

发布时间: 2011-04-20 16:43   来源: 楚天都市报   进入电子报

  楚天都市报讯 (记者王功尚 特约记者周光兵 正恩)土苗秘境风情洋溢,仙居恩施美名远扬,这是一座迷人的城市。年初的恩施州经济工作会议提出,未来数年,恩施将打造武陵山地区的中心城市。

  恩施州发改委有关负责人说,“十二五”期间,恩施州将通过走绿色繁荣之路,打造全国先进自治州、建成鄂西生态文化旅游圈核心板块的同时,顺利实现恩施建成武陵山区中心城市的目标,州城人口超过50万。

  目前,过境恩施的沪渝高速公路、宜万铁路建成通车,恩来高速、恩黔高速开工,将有利于恩施州在更宽领域、更大空间、更高层次上扩大对外开放,促进资源开发、商贸物流和特色产业发展,为推进农业产业化、工业化、城镇化注入强劲动力。

  恩施具有独特的少数民族文化风情、美丽的自然景观和没有污染的环境,今年更是计划接待游客突破1400万人,旅游收入突破70亿元。

  在工业、特色农业、矿产、旅游和物流等产业发展的带动下,未来的恩施州城也将建设得更大、更美,今年城区金凤大道、机场隧道、亲水走廊六期等一批城市道路工程启动,文化中心、行政中心、传媒中心、客货运中心等一批公共服务设施也如期开工,同时通过凤凰山、五峰山、碧波峰的打造和清江、龙洞河的治理,形成一批景观亮点,进一步提升城市品位。

(本文来源:楚天都市报 编辑:maxuejian)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行