新闻频道 > 恩施足迹

更多

恩施交通

发布时间: 2011-04-19 21:46   来源: 荆楚网   进入电子报
  航空
  恩施建有民用机场,现有许家坪机场是1993年11月交付使用的。机场海拔高度为495米,离恩施市区4。5公里,每周有20多班航班往返武汉、宜昌、重庆等地区。
  机场与市区之间可乘坐2路公交车,坐出租车也只要10-15元。
  铁路
  恩施目前已通火车,"世界最难修"的宜万铁路横贯恩施地区,于2010年12月23日正式通车,目前有14对列车停经恩施站,现从恩施可乘火车到达武汉、北京、长三角以及珠三角等城市。到2015年,恩施火车站每日途经列停靠车预计在150对左右。
  公路
  到恩施旅游,乘坐汽车是比较方便实惠的。209、318国道与沪渝高速在恩施交会,从这里可以很方便地到达武汉、宜昌、重庆、广州、上海等大中城市。恩施州的主要客运中心集中在恩施和利川两市,恩施市到达州内各县市及景点的车站主要为舞阳车站和清江宾馆车站;利川的客运站为南门客运站。
  武汉傅家坡客运站每日从9:30到17:40有7班车发往恩施,路程641公里,车程8小时左右,票价因为车型不同,从120元到200元左右不等。
  从重庆菜园坝客运站和汽车北站每天都有3班车发往恩施,全程9个小时左右,票价约150元。
  目前沪渝高速(G50)已经全线通车,宜昌到恩施里程197Km,两个半小时左右可以到达。而到重庆也在三个小时以内可以到达。
(本文来源:荆楚网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行