新闻频道 > 企业高校进万村

更多

武钢派工作组参与“万名干部进万村入万户”活动

发布时间: 2011-03-17 23:10   来源: 武汉钢铁(集团)公司   进入电子报

  刘群报道 7日,公司召开会议,传达湖北省“万名干部进万村入万户”活动电视电话动员会和省直单位干部培训班精神,安排部署武钢“万名干部进万村入万户”活动。矿业公司、联合焦化公司、港务公司、氧气公司4家单位的党委书记、党工部长,以及公司办公室、人力资源部、党委工作部等部门相关人员参加会议。

  为深入贯彻落实党的十七届五中全会、中央经济工作会议及中纪委十七届六中全会精神,进一步加强和改进新形势下的群众工作,省委、省政府决定,从今年3月份开始,集中3个月时间,在全省开展“万名干部进万村入万户”活动。从3月起,湖北将有26460名干部组成约8550个工作组下到全省所有的行政村,开展为期3个月的工作。工作组的主要任务是宣传政策,走访民情,兴办实事,促进发展。这是20多年来湖北省最大规模的干部下基层活动。

  公司高度重视省委、省政府组织开展的“万名干部进万村入万户”活动,为贯彻落实省委、省政府的工作部署,公司成立了由王振有书记任组长的“万名干部进万村入万户”活动领导小组,领导小组下设办公室,成员单位公司办公室、计划财务部、人力资源部、党委工作部。武钢作为全省“万名干部进万村入万户”活动中的工作组之一,负责驻点汉南区邓南街道4个村。同时,作为武汉片牵头单位联合中铁十一局、三环集团公司等11家单位做好相应驻点村的工作。公司决定由矿业公司、联合焦化公司、港务公司、氧气公司4家单位成立4个工作组,分别对口驻点汉南区邓南街道4个村。

  会上,公司人力资源管理总监李建民对开展“万名干部进万村入万户”活动提出了四个方面的工作要求。一是要成立工作专班。公司承担驻点任务的4 家单位要成立由党委书记或工会主席任组长的工作组,成员由4人组成为宜。二是要明确工作任务。工作组的主要任务是宣传政策,走访民情,兴办实事,促进发展。宣传政策要做到入户宣传全覆盖,把党的强农惠农政策及法律法规宣传到每家每户。走访民情要深入农户,采取召开座谈会,走访调查,典型调查,问卷调查等方式开展社情民意大调查,每个工作组要完成一份有情况有分析有对策的综合调研报告。兴办实事要结合基层实际和群众需要,量力而行,注重短平快,立杆见影。每个工作组可相机为每个村办1-2件实事,为每户农民办1件实事。促进发展要注重为村里理清发展思路,找准发展路子,帮助制定完善和实施新农村建设规划,以促进新农村建设。三是要迅速开展工作。会后,公司活动办公室要尽快与汉南区政府取得联系,摸清驻点村的情况,以得到地方政府和村委会的帮助和支持。各工作组要迅速行动起来,研究制定工作方案和计划,落实工作任务和工作进度。同时要落实交通工具和活动经费,为确保活动顺利推进创造良好条件。四是要加强组织协调和舆论宣传。公司指定专人负责与省市区及公司内部的组织、协调和联络工作,同时,要及时向省里上报工作信息和动态,并在公司内部媒体宣传报道活动进展情况。

(本文来源:武汉钢铁(集团)公司 编辑:王淳)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty