新闻频道 > 市州干部进万村

更多

孝感代市长陶宏:把袁湖村建成全市新农村建设综合典型

发布时间: 2011-12-19 10:06   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息(通讯员宋明芳 董想明 金德昌)12月14日,代市长陶宏来到新农村建设驻点村--孝南区陡岗镇袁湖村,就新农村建设和"三万"工作进行检查指导。陶宏要求,大胆探索,综合施策,把袁湖村建成新农村建设综合典型,为全市新农村建设提供示范和样板。

  陶宏实地察看了袁湖村塘堰整治和沼气池建设现场。袁湖村里挖土机轰鸣,4口塘堰整治正紧张施工。村党支部负责人介绍说,今年将集中整治5口塘堰,完工后可新增蓄水3万立方。陶宏高兴地说,要借新一轮"三万"活动的大好机遇,为每个村组挖好当家塘,不断改善群众生产生活条件。在沼气池建设现场,了解到村里正建设3口100立方米的中型沼气池,既为部分村民提供清洁能源,又解决养猪场污染问题,陶宏对这一做法表示赞许。

  在听取袁湖村新农村建设情况介绍后,陶宏对袁湖村取得的成绩给予充分肯定。他指出,在各驻村工作队和区、镇党委政府的帮助支持下,袁湖村的经济建设、生产生活基础设施建设、文化和文明新风建设、村容村貌建设等都取得了很大进步,圆满完成了今年既定的新农村建设任务。下一步,重点要在提升上做文章,努力把袁湖村建成新农村建设综合典型,为全市新农村建设提供示范和样板。

  陶宏强调,要按照"生产发展、生活宽裕、乡风文明、村容整洁、管理民主"的要求,不断提升袁湖村新农村建设水平。大胆探索,综合施策,继续抓好经济发展,提升规划,统筹推进水、田、路、林、气、通信等基础设施建设,进一步改善群众生产生活硬件;同时抓好村容面貌、文明新风、民主管理等软件建设,从各方面探索适合农村实际的新农村建设模式,创造经验,为全市新农村建设提供示范。市直各相关部门和区、镇要主动加强对袁湖村新农村建设的规划指导、技术帮助和项目支持,形成合力,实现袁湖村经济建设、社会建设、文化建设和生态文明建设全面发展,努力打造现代化新农村。

  市政府秘书长张志敏,孝南区党政主要负责人,市政府研究室、农办、财政、水利、人行、人寿保险、供电公司等单位和驻村工作队主要负责人参加调研。

(本文来源:荆楚网 编辑:罗大伟)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty