新闻频道 > 市州干部进万村

更多

武汉市民政局党组书记罗时春率队到驻点村挖塘堰

发布时间: 2012-01-05 10:11   来源: 荆楚网   进入电子报

  荆楚网消息 12月31日,市民政局党组书记罗时春率局党组成员、机关各处室和局属单位负责同志50余人来到市民政局"三万"活动驻点村参加挖塘堰活动,走访和慰问低保困难户和留守儿童,为他们送去了节日物资和慰问金,掀起市民政局"三万"活动高潮。市"三万"活动办公室副主任吴旻参加劳动和慰问活动。

  罗时春一行首先来到江夏区乌龙泉街群建村十二组株树林水库整治现场,向在场的村党支书潘方金了解整治情况。株树林水库原能蓄水约8万立方米,改造后可蓄水12.4万立方米,可以解决220亩灌溉用水,比原来增加80余亩。接着,他们在民主村毛支书引导下考察了该村黄山塘的整治情况。罗时春不断叮嘱两位村支书一定要按照省、市制定的塘堰整治标准做好这次塘堰整治工作,建好砼水箱,铺设好管道;水库整治好后还要加强管理,充分发挥蓄水功能,让农民真正得到实惠。

  在友爱村七组何塘整治工地,罗时春穿上雨鞋,拿起铁锹,与同行人员一起修整塘堰堤埂,将一条长27米宽3米的堤埂整理好。村民张民辉说:罗书记不仅为我们解决了修塘堰资金,还带领这多干部亲自劳动,令人十分感动。罗时春边劳动边与友爱村书记张明川交谈,罗书记进一步强调,一是要塘堰修好后蓄好的水一定要能够流进百姓的田;二是要夯实好堤坝基础,防止雨水长期侵泡后土方下滑六棱块崩开;三是要种植生态、根广、能护堤的树木;四是要好事办好,实事办实,要把有限的投入用到刀刃上。

  随后,罗时春一行看望和慰问了留守儿童和低保特困户,为9名留守儿童送去价值300元节日大礼包,为困难户送去了价值约3万物资。69岁的友爱村下屋张任林桂老太太是个孤寡老人,行动不方便,生活困难,罗时春为她送去了大米、食用油、猪肉和慰问金,她拉着罗书记的手激动的说:谢谢市民政局领导,给我送来节日物资,党和政府没有忘记我们这些孤寡老人。

(本文来源:荆楚网 编辑:罗大伟)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty