大别山革命老区经济社会发展试验区大别山革命老区是具有光荣革命传统的红色土地,试验区初期启动范围包括黄冈市的红安、麻城、英山、罗田、团风、蕲春和孝感市的大悟、孝昌等8个县市
巍巍大别山,俊美武陵山,分列于湖北的东西两端,犹如一字扁担,挑起了钟灵毓秀
发掘“两区”丰富的旅游、农业和人文资源,也就盘活了整个湖北的旅游经济。

未来五年大别山“”武陵山“绿

武陵山少数民族经济社会发展试验区武陵山少数民族地区是我国内陆跨省交界地区面积最大、人口最多的少数民族居住区,在我省的范围包括恩施州的8个县市和宜昌市的长阳、五峰2个自治县
专家们表示,原生态的武陵山将是湖北旅游发展的“后劲”所在;而大别山的魂是“红色”,如何挖掘红色文化是其重大课题。

·李鸿忠赠四关键词寄望湖北武陵少数民族试验区
·湖北启动武陵山少数民族经济社会发展试验区建设
·省委书记李鸿忠强调促进民族地区实现跨越发展
·湖北真金白银推进武陵山试验区建设
·湖北省出台推进武陵山旅游业跨越式发展方案
·四省市政协主席牵手共推武陵山地区发展
·《武陵山少数民族贫困状况调研报告》讨论会召开
·杨承佳:“武陵山发展试验区”美好愿景值得期许
·周钰:提起“新两区”启动,心里就热腾腾
·抓住重大机遇推进跨越发展
·政协委员谈“跨越式发展”
·李鸿忠大悟红安调研 强调建设好大别山试验区
·大别山试验区:开垦“红土地” 向发展要幸福
·刘善桥同志在全市推进大别山试验区建设动员大会上...
·湖北建设大别山试验区 初期范围涉及八县市
 
"红旅路"撬动大别山旅游板块
  穿七县,连38景。大别山红色旅游公路,如一串“经济项链”让黄冈旅游业熠熠生辉。
 
黄冈大别山革命老区发展掠影
  黄冈先期进入试验区的红安、麻城、罗田、英山、蕲春、团风等县市,率先进行改革创新,先行先试。
 
展望十二五:春风绿了武陵山
  “十一五”以来,借着改革开放和西部大开发的东风,武陵山区各地转变方式科学发展,汇聚力量合力攻坚,越来越多的群众告别贫困,奔向小康。
 
恩施市争当试验区排头兵
  恩施市提出,“十二五”期间,将围绕“三州战略”,立足工业、农业、旅游业和中等规模城市建设四大领域,全力建设“仙居恩施”,争当武陵山经济试验区排头兵。