新闻频道 > 网站品牌栏目简介

更多

大楚网——《武汉人的一天》

发布时间: 2011-08-30 22:22   来源: 荆楚网   进入电子报

简介:《武汉人的一天》是大楚网新闻中心的一档原创品牌栏目。它是以讲述武汉人一天的故事和人生为主线的纪实性图片故事,运用文字和图片讲述在这个城市一个个平凡却又不平凡的故事。

《武汉人的一天》自20109月上线以来,每个星期推出一期,截至617已推出35期,单期历史最高流量超过20万,汇总页面累计流量已过300万。每一期都在迷你、大楚网首页、新闻频道等重要推荐位做推荐,同时拥有独立的认证微博,联动社区、手机网整合推荐,网友对栏目品牌已形成认知并形成固定的阅读习惯。

《武汉人的一天》自上线以来推出了妇女节系列策划:3月女人·姿态 http://hb.qq.com/zt/2010/dailylife/women.htm;春运·环卫工人、退伍·消防官兵的一天、清明·礼仪师的一天,为网友还原普通岗位不平凡的工作场景,体会这些工作背后不为人知的感动,吸引了多家媒体和众多网友的关注。

    经过改版后,《武汉人的一天》启用全新的发稿模板,进一步形成固定的发稿规范,强化品牌意识,同时加入微博、空间、评论的等更多的互动形式,令栏目更加成熟。同时,强抓图片质量、文字质量,严格把关,确保了每一期的高品质作品。

    除了日常网友自己拍摄上传、通过热线提供线索以外,拍摄的素材来源还包括社区、微博等形式的形式。《武汉人的一天》还与与旅客报联系将网络栏目落地形成纸质版本,成为与高铁刊物合作的为数不多的网络栏目之一。

    地址:http://hb.qq.com/zt/2011/wuhanpeople/wuhanren.htm

(本文来源:荆楚网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行