新闻频道 > 网站品牌栏目简介

更多

长江网——长江时评

发布时间: 2011-08-30 22:31   来源: 荆楚网   进入电子报

简介:《长江时评》栏目自2009年推出以来,注重原创,加强议程设置,突出各版块特色,注重评论员建设,逐步形成了自身特色,牢牢把握了舆论引导的主动权。

注重原创。长江时评专门设立了一个原创栏目《长江关注》,每天收到原创评论40-50篇,经修改把关后发布20余篇,2010年全年原创评论达7686篇。

注重议程设置。围绕武汉市委、市政府中心工作以及国内政治、经济、文化各方面热点,实施正面引导。每遇重大事件、重要活动,长江时评都会发出自己的声音,发挥主流新闻网站的喉舌作用。

注重评论员建设。利用线上线下各种方式联系评论圈人物,吸引高校师生,指导新作者投稿、写稿,培育自己的网评员队伍。截止目前累计评论员436名,覆盖全国各地,其中每周来稿3-5篇作者6人,每周来稿1篇作者45人。

突出各版块特色。下设《大话热点》、《长江关注》、《图说世象》、《锋言锋语》等11个栏目,针对不同版块内容精心做好来稿审核、修改和发布,做到引导性、趣味性俱佳。

    影响广泛,效果显著。栏目流量居网站前列,单篇评论的流量屡创新高。每年都有评论文章获省市新闻奖。大量及时、丰富、有特色的评论被新华网、新浪、凤凰网等其它媒体转载,形成了较大舆论影响力和品牌效应。

   地址:http://news.cjn.cn/cjsp/

(本文来源:荆楚网 编辑:张米卡)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行