新闻频道 > 活动介绍

更多

武汉市中小企业融资服务行业行启动仪式

发布时间: 2012-04-06 17:26   来源: 荆楚网   进入电子报

  3月16日上午,由武汉市经信委、湖北银监局、人行武汉分行营管部、市金融办、市财政局、市工商联、武昌区人民政府共同举办,武汉市中小企业服务中心和武昌区经信局联合承办的“2012年武汉市中小企业融资服务行业行启动仪式暨武昌区银企对接洽谈会”在洪山宾馆隆重召开。

  武昌区政府办公室主任陈鹏主持了开幕式,出席本次洽谈会的有市人民政府副市长邵为民、市经信委、省银监局、中国人民银行武汉分行营业管理部、市政府金融办、市财政局、市工商联等相关部门领导,有武昌区委、区人大、区政府、区政协领导,有各城区经信局领导,有武昌区相关部门及街道的主要负责同志,15家在汉金融机构以及武昌区中小企业负责人共240余人参加会议。

  武昌区区委常委、区政府副区长李东辉同志和武汉市经信委主任余信国同志作了大会致辞。

  武昌区经信局局长王文珊同志介绍武昌区中小企业融资工作;兴业银行武汉分行行长但文化同志介绍为中小企业融资服务情况;市人大代表、武昌区企业联合会会长郑健同志进行大会发言。

  相关单位讲话后,举行银企签约仪式,共有9家企业与3家金融机构上台签署融资协议,总金额达5.6亿元。

  签约完毕,市人民政府副市长邵为民在会上作了重要讲话,就解决中小企业融资难,确保中小企业融资服务行业行活动取得实效,提出了明确的要求。一是正确把握形势,充分认识金融支持中小企业的重要性。融资难仍然是当前制约我市中小企业发展的主要问题。政府部门、金融单位必须认清形势,提高认识,再加措施,再加力度,坚持不懈地将促进金融支持中小企业发展工作抓好抓落实。二是坚持创新求实,切实加大支持中小企业融资发展的工作力度。各区要结合自身实际,制定落实优惠扶持政策,采取有力帮扶措施,大力促进中小企业融资和加快发展。三是加强沟通协作,确保中小企业融资服务行业行活动取得实效“中小企业融资服务行业行”活动是一项长期性的融资服务工作。市、区政府有关部门及服务机构要本着务实、创新、高效的原则,不断丰富改进活动内容和形式,不断增强活动的针对性实效性,切实解决中小企业融资难。

  开幕式结束后,13家银行及2家担保公司融资需求企业进行面对面的交流对接。

  通过近三个月的筹备,洽谈会共收集融资需求项目129个,项目总金额26.4亿;筹备期间共成交项目70个,成交总金额11.3亿。

(本文来源:荆楚网 编辑:刘兰君)
关键词:中小企业 融资

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行