新闻频道 > 银行介绍

更多

光大银行武汉分行

发布时间: 2012-04-06 18:54   来源: 荆楚网   进入电子报

  中国光大银行较早致力于发展中小企业金融,获得了“全国最佳中小企业融资服务方案”、“全国中小企业最受欢迎金融产品”、“2010年度优秀中小企业服务产品”、“最佳中小企业加油站”等多项大奖,为小微金融的创新与服务打下了坚实的基础。

  在经历了初探、尝试两个阶段的准备后,2012年,光大银行进入小微金融模式化发展的快车道。

  光大银行小微金融定位于为客户搭建综合金融服务平台,即围绕商业圈、产业圈、上、下游配套性供销链的“两圈两链”模式,以信贷业务为切入点,建设小微金融“金阳光俱乐部”,将小微客户作为光大银行的核心客户,集中资源服务于小微企业客户,把发展小微企业业务作为全行的战略重点。

  光大银行的小微金融主品牌为“阳光助业”,品牌宣传语为“阳光助业,光大未来”。

  以主品牌为干,光大银行整合了传统公司业务、个人业务,推出了侧重微型企业和个体工商户的“融资+结算+理财+增值服务”产品体系,以助业贷款、经营性物业贷款等满足小微企业经营周转资金需求;以POS机、支付易、代发工资、网银等满足小微企业结算需求;以各类长短期理财产品满足小微企业主理财需求;同时把小微企业主纳入高端客户服务体系中管理,满足贵宾增值服务需求。同时推出了侧重小型企业的“阳光创值计划”产品体系,以12大模式化提供清晰明确的融资产品套餐(政府采购模式、供销商模式、物资采购供应商模式、经销商模式、设备容易贷模式、银租通模式、联保模式、专业市场模式、担保平台模式、科技孵化模式、电子商务模式、选择权模式、“光合动力”低碳金融服务套餐),

  光大银行未来的目标是把光大的私人银行办成小微企业主的金融俱乐部。光大银行认为中国的小微企业客户是创富者,并且现在仍然在创富阶段,创富之路有风险也有起伏,需要有勇气、敢难当且坚定的合作伙伴,而光大银行正是如此。

(本文来源:荆楚网 编辑:刘兰君)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行