新闻频道 > 银行介绍

更多

中国建设银行湖北省分行

发布时间: 2012-04-06 19:19   来源: 荆楚网   进入电子报

  近年来,建设银行积极探索为小微企业提供金融服务的新模式,取得了显著成效。目前,建设银行服务的小微企业授信客户已占全部企业授信客户总数的38%,小微企业贷款近三年平均增幅超过30%,累计为2000多家小微企业客户投放信贷资金300亿元。对于一家长期以大企业大项目为主要服务对象的大银行来说,这些成绩来之不易,体现了建设银行服务小微企业的决心和魄力。

  “链式服务”,让小微企业真正受益

  建设银行抓住大行业、大系统客户关联性强的特点,通过为核心企业提供供应链融资产品,将金融服务向上下游延伸,积极打造包括行业链、企业链、产品链的“链式服务”模式,实现产业链条、产品链条和上下游产品的联动和综合服务,使产业链条中的大型企业、中型企业、小型企业、微型企业共同受益,真正实现企业与银行的双赢。

  “流水线服务”,提升小微企业服务效率

  目前,建设银行已在襄樊、荆门、十堰等9个地市成立了小企业“信贷工厂”,并在武汉市组建了武昌、汉口和汉阳三家区域性小企业经营中心,从小企业客户申请受理、评级、授信到审批、发放、回收,实行一站式的标准化流水线作业,打造出了一条具有建设银行特色的小微企业金融服务高速通道。

  量身定做,为小微企业发展腾飞“雪中送炭”

  经过多年培育,“成长之路”和“速贷通”已成为建设银行服务小微企业的两大拳头产品。通过持续创新,已形成了包括“供应链融资、联贷联保、小贷通、互助通”等多项产品在内的综合性产品体系,金融服务产品也由此融入到了小微企业生产、发展的每个环节,见证了企业从萌芽、发展到成熟壮大的每一步,让千千万万的小微企业在建设银行的资金支持下焕发出勃勃生机。

(本文来源:荆楚网 编辑:刘兰君)
关键词:建设银行

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行