新闻频道 > 银行介绍

更多

深圳发展银行武汉分行

发布时间: 2012-04-06 19:21   来源: 荆楚网   进入电子报

  深圳发展银行股份有限公司(股票代码:000001)成立于1987年12月22日,是中国第一家面向社会公众公开发行股票并上市的商业银行,总部设在深圳。经过二十多年的快速发展,深发展综合实力日益增强,成为一家在北京、上海、广州、深圳、武汉等22个经济发达城市设立了约300家分支机构的全国性商业银行。

  2010年6月, 中国平安保险(集团)股份有限公司及其关联公司通过受让和认购股份成为深发展第一大股东;2011年7月,深发展完成换取中国平安所持平安银行的股份交易,至此,深发展成为中国平安旗下的控股子公司。2012年2月,深发展和平安银行两行股东大会审议同意深发展吸收合并平安银行,深圳发展银行股份有限公司更名为平安银行股份有限公司(以上议案尚待相关监管机关的审批)。

  截至2011年12月底,两行合并后的资产总额达12,582亿元,总存款达8,508亿元,总贷款达6,206亿元。2011年全年,两行合并实现净利润102.8亿元,同比增65%。不良贷款率为0.53%,资产质量保持在业内较好水平;拨备覆盖率321%。资本充足率和核心资本充足率分别为11.51%和8.46%,监管指标良好。

  深发展通过业务和管理的发展不断提升企业品牌形象,并积极履行社会责任。2011年,深发展荣获最佳企业社会责任奖、年度最佳供应链金融创新银行、最具成长性银行、最具创新意识银行、年度最佳银行网站、年度最佳银行电子商务应用奖、十大新粤商评选百强企业等殊荣。

  深圳发展银行武汉分行成立于2009年12月18日。武汉分行自开业以来,一直坚守“立足中小企业、服务地方经济”的经营宗旨,各项业务实现了跨越式发展。截至2011年,深圳发展银行武汉分行总资产达111.29亿元,总贷款57.79亿元,总存款89.11亿元。2010、2011连续两年综合考核得分位列深发展系统内第一名。

(本文来源:荆楚网 编辑:曹丹)
关键词:深圳发展银行

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行