新闻频道 > 十强县市候选县市

更多

15 天门市

发布时间: 2012-12-14 11:03   来源: 荆楚网   进入电子报

招才引智促跨越

 

返回湖北人才工作十强县市评选专题


  近年来,天门市认真贯彻落实全国、全省人才工作会议精神,紧紧围绕中心谋工作,突出重点抓落实,强力推进人才各项工作,为推动天门科学发展、跨越式发展提供了强有力的人才保证和智力支撑。
  1.着力健全人才工作体系。及时调整充实市委人才工作领导小组,明确市委书记为第一组长,市长为组长,市直相关单位为成员的人才工作领导机构,具体研究讨论全市重大人才工程的实施,重大人才政策的制定以及人才工作重大活动的开展。市财政专列人才经费800万元,用于各类人才的培养和引进。同时,围绕履行人才工作职能情况等内容,制定年度人才工作目标责任制考核办法,纳入全市党政领导班子工作责任状一并考核,一并结账,切实强化"一把手"抓"第一资源"的责任。
  2.着力加强人才队伍建设。组织专班对各类人才需求情况进行调查摸底,并逐一建立各类人才需求台帐。围绕全市重点产业发展的需要,通过召开推介会、招聘会的形式招揽各类人才。近年来,我市先后在武汉、上海、浙江等地举办各类人才推介会近10场,招录各类人才近百名。按照分类分层培训的原则,通过在职培训、脱产培训、外出考察、集中研讨、挂职锻炼等方式,有计划地开展人才培训工作,培训人才300多人次。
  3.着力搭建人才创业平台。坚持以解放思想为先导,不断创新人才工作体制机制,制定出台了《关于引进培育高层次创新创业人才和团队的意见》等政策措施,对来我市创新创业的高层次人才和团队在创业资助、税收返还等方面给予支持,资金支持额最高可达500万元。在天门经济开发区设立人才创业园,对入住的企业提供免3年租金等优惠政策,现已有13家企业落户创业园。积极协调企业与相关高校、科研院所建立合作关系,共同开展技术和产品研发,提升产业转型升级。
  4.着力探索人才工作新途径。为进一步拓展人才工作服务经济建设的方式方法,今年7月份,我们以人才和项目为突破口,组织开展了天门市与武汉东湖新技术开发区人才和项目对接活动。充分发挥政府的示范带动作用,促进双方在园区建设、产业对接等领域的合作;吸引阳光凯迪新能源集团等6大项目近30亿元投资项目签约入驻。同时,围绕人才的柔性引进和开发,聘请了6名在武汉东湖新技术开发区创新创业的专家为"天门市创新创业指导咨询专家",这一活动有效地推动了人才和智力的有效流动。
  下一步,我们将以实施重大人才工程为主线,深入开展人才工作创先争优活动,统筹推进各类人才队伍建设,促进全市人才工作取得新成效。

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行