新闻频道 > 十强县市候选县市

更多

12 随州市广水市

发布时间: 2012-12-14 11:04   来源: 荆楚网   进入电子报

  集聚人才推进产业发展

 

返回湖北人才工作十强县市专题


  近年来,广水市深入实施"人才强市"战略,加大人才的引进、培养和使用力度,激活人才资源,为促进广水经济社会又好又快发展提供强有力的人才支撑。先后荣获全国科技进步示范市、科普示范市、全省农村人才资源开发示范市、随州市人才工作先进单位等称号。
  精心育才。实施"企业家培育"工程。近2年来,累计投入资金300多万元,轮训120多名企业法人和500多名中层干部。采取"订单式"、"委托式"培训,共为企业培养输送技能型人才3600多人。充分发挥省级农村实用人才培训示范基地、农业科技示范园、农民种养殖专业协会的培训作用,每年培训农村实用人才5万多人次。
  热心引才。大力推进"5115"急需紧缺高层次人才引进工程、回归工程、企校联姻工程,引才借智发展。近2年,促成60多家重点规模企业与武汉大学、华中科技大学等重点知名高校、科研院所合作联姻,建立了风机、乳酸2个产业博士后基地,柔性引进高层次人才96名,直接引进各类人才650多名。各类人才累计开发新产品60多个,转化应用科研成果30多项,为企业增效2亿多元。与此同时,由回归人才创办的杜克科技、大自然实业等20多家企业落户广水,投资超过15亿元。
  诚心爱才。建立市级领导联系优秀人才制度,定点联系了40余家骨干企业和105名高级人才,定期走访慰问,帮助解决困难和问题。列出专门经费,对有特殊贡献的人才发放特殊津贴。通过给与高层次人才购房租房补贴及人才公寓建设等形式,建立健全了多层次人才住房保障体系。设立优秀人才日常医疗保健专门窗口,组织中高级职称科技人员和专业技术拔尖人才健康体检960人次。
  放心用才。积极构建人才创新创业载体,重点建设东部工业区、十里工业基地两大人才集聚区和1个中小企业创业园,建立9个各具特色的就业创业见习基地,新增工程技术中心、企业技术研发中心、重点实验室、成果转化基地等23个。深入开展拔尖人才"五个一"活动,收到各类建议24条,采纳13条。创新选拔机制,促进各类人才脱颖而出。两年来,先后有16名优秀专业技术人才被推上领导岗位,182人被推选为"两代表一委员",131人被吸收为中共党员。
  人才活,经济兴。去年,广水市在全省县域经济综合排名前进14位,进位幅度居全省之首。今年元至8月,实现财政收入9.47亿元,同比增长20.6%。

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行