新闻频道 > 十强县市候选县市

更多

10 黄冈市武穴市

发布时间: 2012-12-14 11:04   来源: 荆楚网   进入电子报

  人才支撑 现代港城

 

返回湖北人才工作十强县市专题


  武穴处长江之滨,扼吴头楚尾,是一方美丽富饶、人才辈出的沃土。近年来,该市通过人才强市战略,建设现代港口城市,取得丰硕成果。先后两次进入省综合实力考核十强、二十强。截止目前,规模以上工业企业111家,完成工业产值164亿元,增加值49.3亿元,财政收入14亿元。
  润物无声,春风化雨育人才。打造"金摇篮"定点培育。依托广济博士后工作站、美天科技科研所等12个科研基地,定点培育企业家、科研人才。近年共培育各类高端人才1600多名。构建"交流桥"定员培养。积极组织企业家到境外培养。广济药业、祥云集团等规模企业先后选派50多名高端人才、120多名科技骨干到美国、俄罗斯、日本等国家考察学习。建立"联姻制"定向培植。华新水泥、龙翔药业分别与武汉工程、上海同济大学联姻建立科研站。这种校企联姻科研站武穴有16个,培养和储备精英人才1200余名。
  筑巢引凤,海纳百川引人才。搭建园区聚才。先后投入10多亿元,兴办武穴、田镇和火车站3个市办园区,梅川、花桥等5个乡镇工业集中区和江家林等12个民营经济小区,打造高端人才集中区。优势产业引才。充分利用医药、化工等优势产业,吸引海内外各类高端人才。先后引进14个投资过亿元大项目,吸引高层次人才80多名。美天科技、迅达药业成功引进美藉杰出科学家陈怀谷、杨杰等5位海外专家。优惠政策留才。设立1750万元人才发展专项经费,先后出台《人才引进、培养和使用实施办法》、《"1231人才计划"实施办法》等政策文件12个。广药博士后日常经费从原来每人每年6万元提高到10万元,祥云集团、龙翔药业投资8000余万元建造"纳贤楼"和科研楼。
  华山论剑,举贤纳士用人才。发挥潜能重用 "帅才"。广药、祥云、龙翔等创新团队,大胆取用何谧、胡华文、陈清平等领军人才,集聚20多名高端人才和81位优秀创新人才,其中博士13人,硕士21人,高级职称45人,实现科研突破和产业扩张。产业主导打造 "航母"。积极运用医药、化工等产业优势,建立"人才洼地"。上半年,以"世界广药"、"百亿祥云"为代表的主导产业,聚集规模以上科技创新型企业58家,实现规模以上工业总产值100亿元。"产业航母"有效领航着武穴企业向创新型、高科技方向快速驶进。专家学者组建"智囊"。围绕建设"两型社会"目标,组建以享受国家、省政府津贴的何谧、郭韶志、洪果媛等30余名科研专家组成"智囊团",对10多个重大产业工程的实施和50多个重大科研项目的攻关出谋献策。

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行