新闻频道 > 十强县市候选县市

更多

09 孝感市汉川市

发布时间: 2012-12-14 11:04   来源: 荆楚网   进入电子报

  项目管理助推人才发展

 

返回湖北人才工作十强县市专题


  汉川市运用项目管理理念,按经济社会发展所需设计人才支持项目,并着力实施,大大提升了人才工作服务经济社会发展的水平。2011年,全市人才对经济发展的贡献率达26.2%。一是实施"人才服务企业发展"行动。先后举办湖北科技院士专家汉川行、孝感市科技副职汉川行暨武汉·汉川校地校企合作现场会,中南财经政法大学陈全明教授为团长的省专家团"汉川人才工作改革与创新"调研活动和中国中医科学院刘保延教授为团长的中组部院士专家咨询服务活动,发挥科技副市长、省博士服务团和企业人才工作指导员桥梁纽带作用,柔性引进武汉高校院士专家85名,创新团队21个,解决技术难题236个,开展产学研合作119项。人才、科技的聚集,有力地推动了汉川市纺织服装、金属制品、食品加工三大百亿元产业集群的形成。二是实施"人才服务新农村建设"行动。依托全省和孝感市两个农村实用人才培养示范基地,每年培训农村实用人才8000人次以上。鼓励资助农村实用人才领办创办农民专业合作经济组织189个,兴办优质农产品生产基地172个。坚持招商引资和招才引智相结合,先后引进达利食品、银鹭食品、温氏集团等一批全国知名品牌企业和一批优秀人才,形成"企业+基地+农户"的互利互惠模式,今年,全市已发展规模以上农产品加工企业226家,实现销售收入196.7亿元,利税收入26.5亿元,成为全省农产品加工业 "四个一批" 工程先进县市。三是实施"人才服务社会发展"行动。实行武汉大学人民医院托管汉川市人民医院,引进博士生导师江应安教授等16位高层次医疗及管理人才。与武汉大学联合开办医学硕士班,招收53名在职医生为首批学员。组织475名社会工作人才到高校培训,着力提高新形势下做好群众工作的能力水平。大力引进、培养文化艺术人才,汉川善书被列为首批国家级非物质遗产,福星楚剧团先后多次获中央、省级大奖并到人民大会堂演出。四是实施"人才工作服务人才发展"行动。按照 "六有五定"的标准,在全市企事业单位创建13个人才工作示范点,在武汉、广州等地建立7个驻外人才服务工作站,为各类人才职称评定、入党、子女入学、配偶就业等方面提供服务。推荐37名优秀人才荣获汉川创新创业人才奖和孝感市"十大杰出人才"或"荣誉市民"称号。吸收40多名高层次人才入党,优先推荐各类优秀人才作为各级"两代表一委员"候选人,进一步激发了各类人才创新创业热情。

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。

编辑推荐

更多>>

精彩图片

更多>>

新闻排行