新闻频道 > 民情日记参评作品

更多

12 贾民乡

发布时间: 2012-05-10 21:18   来源: 荆楚网   进入电子报

2012年2月21日    星期三    雨转阴


  今天雨下个不停,上午在宿舍,工作队一起研究了省工商局"三万"活动、"双联双促"捐赠座谈会议程,并研究了参加座谈会代表一行到富有村捐赠体育器材和学习用品、到养鸡专业户座谈、给特困户送棉被以及参观整修塘堰工程(省工商局"三万"工作队示范塘)和参加捐赠电脑仪式的路线、时间安排方案。我决定明天上午亲自考察一次线路,中午将方案与九宫山镇镇长熊美萍进行商量,基本达成一致意见,下午雨还没停,工作队坐在一起认真讨论修改关于村民住房建设规划和管理的调查报告--省工商局"三万"活动工作队民情调研报告,大家结合调研了解情况,积极提出了修改意见,使报告修改后形成了正式上报的民情调研报告,上报给省"三万"活动办公室。
  下午4点钟,阵雨停了下来,天空有点明亮,工作队全体同志驱车赶到韩家村胡家湾大塘,察看工程进度情况,由于下雨工地上没有人员,但看到工程已完成近80%的工程量,工作队同志们心情都比较高兴。这口塘是韩家村九组村民生活、灌溉水田的水源、生产用塘,由于年久失修,水塘漏水,影响水田灌溉。省工商局"三万"活动工作队到九宫山镇驻点的韩家村调研,村民反映很大,迫切要求整修,经村委会与工作队商议,研究决定省工商局"三万"活动工作队出资5万元,村委会动员受益村民投工投劳,九组组长负责承建整修任务,但是省工商局"三万"活动工作队安排资金三万元后,督办工程进度时,看到水塘清淤后,整修工程停了下来,了解情况,原因种种。工作队感觉这种情况影响三万活动工作队的任务完成,就及时向镇党委、政府领导提出意见和建议,要求镇领导重视,加强领导,派出干部加强工程质量和进度的督办,引起镇领导重视,镇主要领导通知韩家村村支书,并且进行批评,要求按时完成整修任务,并派一名镇干部现场督办。现在看来,如果天气不下雨,3-5天的时间就能完成整修任务。所以工作队的同志们也松了一口气,但是不能大意,必须加强督办。
  4点半左右,我们来到富有村下程组陈世勇养鸡场座谈,了解农民工返乡创业发展情况。座谈中,了解到陈世勇原来在温州地区打工,打工期间,在附近养鸡场学习到一些养鸡技术,于2010年返回富有村,在叔叔的支持下(叔叔无偿将承包山林给他养鸡),创办了一个养鹊山鸡的养鸡场,最高峰近2000只鸡,全部放养在山林中,每天产蛋500-600个(每个蛋1.5元)。鹊山鸡六个月才能长成,一般3斤左右,每斤30元,销路非常好。我们看他的养鸡场时,只有40多只鸡了,全部卖完了,收入近10万元。座谈会中,陈世勇讲到两个要求:一是想成立养鸡专业合作社,把附近的村民动员起来,形成较大规模,带动村民致富;二是资金困难,今年准备多进点鸡苗,但缺资金,听到他的规划和要求后,我及时向他表示,一是鼓励他回乡发展,建设自己的家乡;二是感谢他考虑周边村民利益,在自己发展的前提下,想把村民带富裕;三是支持他带头创办养鸡专业合作社,并向他讲解了成立养鸡专业合作社需要准备的材料,及成立合作社发展的好处,并表态要求九宫山工商所同志及时到现场来指导创办养鸡专业合作社;四是资金困难问题,可以在养鸡专业合作社成立后,到有关金融部门贷款,我们也向镇委、镇政府和有关部门反映,加大支持力度。陈世勇同志非常感谢我们,恳切的要求我们吃个便饭,还提只鸡感谢我们,我们一一谢绝了。
  从养鸡场返回镇时已接近6点钟,我们驱车赶到九宫山工商所,把工商所的同志们召集到一起,要求他们明天上午到陈世勇的养鸡场指导创办养鸡专业合作社。九宫山工商所成所长接受任务,表态明天亲自带队到现场指导办证。
  我要求他们3-5天内要按程序将专业合作社执照办好,我带工作队和工商所的同志到现场送执照,挂合作社的牌子,支持陈世勇办一个较大规模的养鸡专业合作社。

 

  作者系省工商局"三万"活动工作组组长  贾民乡

(本文来源:荆楚网 编辑:王冬)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty