新闻频道 > 民情日记参评作品

更多

31 纪昌勇

发布时间: 2012-05-10 21:30   来源: 荆楚网   进入电子报

  把水渠修好了,就是帮了我们老百姓最大的忙


  腊月二十七,寒风瑟瑟,村落寂静。由于年轻人大多外出闯荡未归,村子里总让人觉得缺少了一些活气与年味。
  今天,我们工作组要利用春节期间走访慰问老党员、老干部、返乡农民工、农村弱势群体。上午,我们在马南村走访了6户外出务工人员,宣讲有关筹资筹劳和"以奖代补"政策,听取他们的意见,了解他们的困难、需求和愿望。下午,我带领大家赶到蔡桥村走访民情。通过前期走访,我们事先得知蔡桥村三组外出务工人员肖俊成家是村里的困难户之一,我们决定今天亲自前往肖俊成家里看看。
  在罗会计的带领下,我们来到肖俊成家。罗会计介绍,肖俊成带老婆孩子在外打工,母亲肖道英身体不好,多病,家里开支大,是村困难户之一。他家房屋渗水透风,由于没有资金建房,只能在家附近用塑料布搭建起一个窝棚暂住。蔡桥村已将肖俊成家列入危房改造户,除扶助部分资金外,还为他家联系好了建房材料和施工人员,拟在原址新建100平方米左右的平房3间,让他全家人住上安全的新房。
  肖道英老人拉着我们的手说,十几年来,村民一直是"靠天吃饭",重修水利灌溉设施是当地村民最为迫切关心的事情。去年春耕以后,我们一直希望老天爷能够下几场大雨,但天气持续干旱了好几个月,有的村民还不能在田里插秧,就是插了秧的稻田也干得裂了好大的缝。农民种田要水却没有水,真是干着急啊。这不,儿子媳妇今年只好出门到外面打工挣钱去了。要过年了,说今天大早就可以到家的,我正盼着呢。说着说着,肖俊成带着老婆和孩子回来了。肖俊成听我们对"三万"活动内容和政策的简单介绍,感慨地说:"回来的路上看到水渠和堰塘都修整这么好,我们都十分惊讶。只要你们把水渠修好,家里虽然建房差钱,该我们出的钱,就是借钱我也愿意出。把水渠修好了,就是帮了我们老百姓最大的忙。"


  作者系荆州区公安分局治安大队大队长纪昌勇

(本文来源:荆楚网 编辑:李杰)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
404 Not Found

404 Not Found


openresty