新闻频道 > 民情日记参评作品

更多

17 别业超

发布时间: 2012-05-10 21:34   来源: 荆楚网   进入电子报

  2011年12月9日              小雨
  天很冷,寒雨纷纷。我们全体队员冒雨,踏着泥泞到西街村、化龙村插花地带三道堰实地查看。河沟边的路十分滑,我们互相提醒走稳,别掉进河沟,通过前几天的摸底排查,两村村民反映此处的拦河坝原建时标准低,年久失修,山洪冲坏后,水白白的任其流走,两村的近百亩民田得不到有效灌溉,坝冲毁后村民们过河极不方便,要多走近千米才能到自己的责任田。我们与县水利局的老专家陆工,镇水利站的小李沿河沟两侧仔细勘察丈量,商量如何解决。下午在西街村委会开了两村村民座谈会,听取了农民的意见,与县、镇有关部门专家拿出了高标准重修拦河坝的工程方案。经测算需投资10万元,当即向王树华秘书长、刘安民副秘书长汇报,同意我们的方案,由省政协办公厅投资10万捐建拦河坝,彻底解决两村村民的困难。天黑后,我们返回财政所,虽然十分疲劳和饥饿,但我们心情十分高兴,一种成就感油然而生。重建竣工后,两村近百亩再不愁灌溉,新修的拦河坝高提升了,再建一排踏脚石,供村民一年四季轻松过河,两边的河沟渠堤加固后,这里将成为一道美丽的风景。

 

  2011年12月3日              阴
  早上八点从武昌出发奔赴省政协办公厅2012年"三万"活动点--房县化龙堰镇。车近房县、山越来越高。坡越来越陡,气温越低。过柳树垭时,高山上积雪满目,寒气扑面而来。我与队员张林三、江龙志、张德明同志的心情却越来越激动,十分兴奋(队员许永生、王峰两位同志已于11月27日先期到化龙镇作准备工作)。我的心情同二十多年前下派襄阳县工作是一样,兴奋中充满了期待,期待与化龙的农民朋友围炉夜话,期待圆满完成挖塘堰的光荣任务,为老百姓送去一塘清泉,期待与镇村干部、农民朋友相知相融。这种兴奋与长期在机关朝八晚五的感受大不一样。

 

  作者系省政协办公厅三万工作组组长、省政协委员、省政协文史和学习委员会专职副主任别业超

(本文来源:荆楚网 编辑:王冬)
关键词:

相关新闻:

湖北焦点

国内要闻

娱乐推荐

荆楚网版权相关声明:
① 本网欢迎各类媒体、出版社、影视公司等机构与本网进行长期的内容合作。联系方式:027-88567716
② 在本网转载其他媒体稿件是为传播更多的信息,此类稿件不代表本网观点。如果本网转载的稿件涉及您的版权、名誉权等问题,请尽快与本网联系,本网将依照国家相关法律法规尽快妥善处理。联系方式:027-88567711
③ 本网原创新闻信息均有明确、明显的标识,本网严正抗议所有以"荆楚网"稿源的名义转载发布非荆楚网原创的新闻信息的行为,并保留追究其法律责任的权利。
④ 在本网BBS上发表言论,不代表本网立场,应当理性、文明,遵守相关法律法规。
302 Found

302 Found


openresty