网络专题 > 楚凤清音
交通违章权威查询
枝江防范邪教宣传活动进校园效果好
发布时间:2017-06-19 13:25:00来源:宜昌市防范办进入电子报

  鉴于青少年儿童社会阅历浅、识别能力差、容易被邪教侵蚀等弱点,4月以来,枝江市委防范办联合市教育局、市妇联等部门组织开展了形式多样的反邪教宣传进校园活动,覆盖全市所有45所中小学及高职高中学校的逾3万名学生。

  反邪宣传教育活动除张贴反邪标语横幅和组织反邪宣讲外,还通过组织“拒绝邪教、崇尚科学”主题班会活动,将反邪读本纳入“书香悦读·七彩童年”关爱困境儿童公益朗读活动、办反邪黑板报、组织反邪签名承诺等形式,充分调动学生的主动性参与宣教活动之中。截止目前,共办反邪教主题黑板报128栏,组织反邪宣讲、主题班会活动591场次,发放反邪教宣传手册及读本6000余册。

  通过反邪宣传教育活动,提高了在校学生识邪能力和防邪“免疫力”,自觉做到不听、不信、不传邪,在校园内形成了“崇尚科学、拒绝邪教”的浓厚氛围和强大声势,收到良好效果。

  董市一小创办的“童”味十足的反邪教黑板报

  一名学生正兴致盎然地阅读反邪教少儿口袋书《小无邪反邪记》

  作者:陈崇娥(宜昌市防范办)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行