网络专题 > 楚凤清音
交通违章权威查询
十堰市张湾区反邪教宣传教育常抓常新
发布时间:2017-07-26 11:24:53来源:九凤网进入电子报

  今年以来,十堰市张湾区紧紧围绕“反邪宣传常态化,警示教育月月抓”的工作目标,不断创新,多措并举,借助各大平台,结合重要节庆,依托各类载体,持续加大反邪教警示教育宣传力度,取得了良好的社会宣传效果。

  一、广泛展演反邪教文艺节目,寓教于乐

  张湾区组织社区文艺队在重要节庆、重大活动以及社区文化活动期间展演反邪教文艺节目。社区文艺队结合本土实际,将反邪教知识通过歌曲、舞蹈、三句半、小品等形式展现在观众面前,或动感向上、或风趣幽默、或发人深省,使广大群众在欣赏文艺节目的同时认清邪教的危害,寓教于乐,警示效果十分显著。今年以来,该区共展演反邪教节目50余场,深受人民群众喜爱;“反对邪教,崇尚科学”八个大字已成为张湾区社区反邪教志愿者文艺宣传队的一面金字招牌,成为张湾区民间反邪教一道亮丽的风景线。

  二、以生活用品为载体宣传反邪教,大受好评

  张湾区创新思维,将反邪教标语印制在生活用品上,通过综治宣传月、国家安全日、社区(学校)反邪教知识竞赛等活动发放到辖区广大居民手中,被居民“一抢而空”。将过去“被动灌输”变为现在的“主动接收”,让反邪教走进家庭,面向社会,大大提高了全民防邪、拒邪、反邪意识。今年上半年,张湾区共发放反邪教围裙10000余套,反邪教雨伞5000余把。

  三、反邪教宣传教育进网格,疏而不漏

  张湾区全面推进反邪教工作进网格。网格员通过日常巡查宣传反邪教知识,特别针对老年人、妇女、儿童等邪教易感人群做好预防宣传;发现、上报邪教活动,目前全区共划分375个网格,每个网格配备1名网格员,纵向到底、横向到边织密防控网络,使邪教活动和邪教分子无处遁形。

  四、成立反邪教志愿队,全民参与

  张湾区通过全区志愿者服务平台,组织招募志愿者开展反邪教志愿服务,工作内容包括:宣传反邪教知识,举报邪教活动。目前,该区反邪教志愿者队伍正不断壮大,越来越多的市民加入到反邪教行列。

  五、反邪教宣传阵地内容常新

  张湾区通过村、社区宣传栏,企事业单位LED显示器、展板、海报等形式大力加强反邪教宣传,确保阵地常在,内容常新。

  来源:九凤网       作者:佐  罗

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行