网络专题 > 楚凤清音
交通违章权威查询
科普反邪:当阳举办科普知识竞赛活动
发布时间:2017-09-11 14:38:04来源:当阳市科协进入电子报

  为了普及科学知识,提高公众科学素质,丰富科技馆暑期科普文化氛围,增强广大市民爱科学、学科学、用科学的兴趣和热情,日前,宜昌当阳市科技馆科普知识竞赛活动在该馆顺利举行,参与本次竞赛活动的市民朋友达近百名。

  活动现场,主持人首先介绍了竞赛活动的流程和规则,并邀请市科协办公室主任郑伟同志致辞。随后比赛正式开始,各位竞答者神采奕奕、满怀斗志的说出了自己的比赛宣言。几轮答题之后,已有数名参与者领走了精美纪念品,赢得了在场朋友的热烈掌声。竞答进入白热化阶段,市民们更是热情高涨,抢答地不亦乐乎。

  此次科普知识竞赛内容主要是与科技馆相关展品、生产生活、节能环保、交通安全、消防救灾、食品卫生等方面有关的科普小知识。整个活动寓学于乐、轻松活泼,增加了市民朋友对科学知识的了解,提高了他们的科学素养,取得了圆满成功。

  来源:当阳市科协

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行