网络专题 > 楚凤清音
交通违章权威查询
鄂滇学会交流提升能力承接职能体会
发布时间:2017-09-13 07:58:13来源:湖北省反邪教协会进入电子报

  9月5日,湖北省科协所属学会(协会)提升自身能力承接政府转移职能培训研讨会暨云南省科协科技社团改革与创新能力提升研修班在武昌举办。湖北省科协所属148个学会(协会)部分负责人,云南省科协科技社团改革与创新能力提升研修班的30多名学员一起参加了培训。

  省科协副主席刘松林在会上介绍了全省学会承接政府转移职能工作情况。云南省科协李毅部长作了开班讲话。省信息研究院研究员、信息学会办公室主任门玉英作了《政府职能转移大背景下学会创新发展之路——关于有序承接政府职能转移的几点思考》的培训讲课。她从政府职能转移的背景;湖北积极推进学会开展承接政府转移职能工作;湖北省学会承接政府转移职能实例分享;承接政府转移职能工作的几点体会等4个方面介绍了学会承接职能转移情况的背景、做法及体会。

  省社会组织管理局局长吴斌祥给学员作了《社会组织登记管理制度改革的总体思路》的讲座。他介绍了有关政策法规,分别讲述了《中华人民共和国慈善法》、《关于行业协会商会与行政机关脱钩总体方案》、《关于进一步加强社会组织党建工作的指导意见》、《关于规范离退休领导干部在社团兼职的意见》、《改革社会组织管理制度,促进社会组织健康有序发展的指导意见》等有关文件精神及其需掌握的重点内容。阐述了改革社会组织管理制度,发挥社会组织作用,服务国家、服务社会、服务群众、服务行业,加强社会管理的特殊意义。

  培训会上,湖北、云南的各省级学会负责同志还交流了各自承接政府职能转移工作和学会党建工作的做法及体会。

  (东方子)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行