网络专题 > 楚凤清音
交通违章权威查询
全省第四次防范邪教宣传周在黄州举行
发布时间:2017-09-18 11:30:07来源:湖北省反邪教协会进入电子报

 

  9月15日,2017年湖北省全国科普日活动启动式暨主场活动在黄冈市黄州区遗爱湖临皋春晓广场隆重举行。湖北省反邪教协会联合黄冈市反邪教协会开展的“全省防范邪教宣传周活动”也同时拉开帷幕。

  广场旁边的大树上,高高挂起“湖北省反邪教协会防范邪教宣传周活动”的大红横幅,湖北省反邪教协会、黄冈市反邪教协会设置的反邪教宣传咨询台,在会场主席台旁一字排开。展台前人头攒动,络绎不绝。

  启动式之前,省政府副省长、省科协主席郭生练,省科协党组书记、常务副主席叶贤林、副主席马忠星等领导巡视了包括省、市反邪教协会的宣传展台。

  启动式上,省政府副省长、省科协主席郭生练,黄冈市委书记刘雪荣、省政府副秘书长刘仲初、省科协党组书记、常务副主席叶贤林,副主席马忠星,中科院武汉分院党组书记李海波等出席了启动式。黄冈市委书记刘雪荣致辞。郭生练副省长宣布2017年湖北省全国科普日活动启动。

  在省反邪教协会宣传展位上,《反邪教荣誉榜之忠诚卫士榜——上榜英雄:屈申》的宣传展板,简要介绍了武汉市反邪教英雄屈申的事迹和他倡导的教育转化邪教人员的“八步工作法”。在广场主席台左侧,摆放了省反邪教协会新创编的29块《冒用宗教名义的邪教组织》展板,以及由省法教所编排的8幅防范邪教知识的宣传展板,深入浅出的揭露批判各种冒用宗教名义的邪教组织及其危害,受到现场群众的欢迎。

  在省、市宣传台上,反邪教知识“有奖答题”;有奖扫描“楚凤清音”公众微信号二维码;征集!防范邪教宣传语;以及“对邪教说不”签名活动等更是受到现场群众的热捧。游人纷纷前来抽题答题、慎重签名和扫描二维码并领取奖品。

  在黄冈市反邪教协会展台前,省反邪教协会专家龚卫华和朱玉婉一边向群众发放宣传资料;一边接待群众咨询,解答如何防范邪教的问题。

  活动中,现场发放了一批《反邪教知识读本》、《邪教组织基本情况简介》、《防范邪教知识答题要点》、《欢迎扫码关注楚凤清音》、《反邪教征文选编》等反邪教宣传资料。

  据悉,今年9月16日至22日,湖北省全国科普日活动在省内各地纷纷举行。活动主题是“创新驱动发展 科学破除愚昧”。省反邪教协会充分利用这一平台,搭车镶嵌开展防范邪教宣传周活动。这是省反邪教协会继今年4月率先在罗田县开展首场“防范邪教宣传周活动”后,5月中旬在全省科技周期间(在武汉植物园)开展了第二次;6月中又到十堰市张湾区开展了第三次;9月15日全国科普日主场活动开展的全省防范邪教宣传周活动是第四场次。

  与此同时,省内部分地市州县反邪教协会也充分利用科普日活动平台在当地纷纷开展了防范邪教宣传日周活动。

  从2004年第一届全国科普日活动起,每年的“三下乡”、法制宣传日、科技周、科普日等群众性活动,湖北省反邪教协会都积极参与其间,搭车镶嵌开展各种形式的防范邪教宣传教育活动。以“崇尚科学 防范邪教”、“科学破除愚昧”为主题的特色活动,已成为全省反邪教社会面群众性宣传的品牌活动。在宣传防范邪教、提高人民群众识邪辨邪防邪能力,维护全省社会和谐稳定等方面起到了良好的作用。

  (东方子)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行