网络专题 > 楚凤清音
交通违章权威查询
当阳市开启全方位无死角文化反邪
发布时间:2017-10-11 11:19:23来源:宜昌市防范办进入电子报

  近年来,宜昌当阳市将反邪教宣传教育纳为文化文艺大宣传的重点内容,多形式宣传,全方位推动,将反邪教宣传悄然渗透在广大居民群众的日常购物、休闲、出行、娱乐中,在无形中增强了广大群众的防邪反邪意识和能力。

  公园宣传栏,占领健身纳凉时光。当阳市充分利用公园、广场等人员活动集中的场地设立永久性固定宣传栏和活动式宣传展牌,定期更新,让群众在日常健身纳凉的同时认识邪教,受到教育。

 

  环保购物袋,渗透购物休闲间隙。随着环保意识的增强,人们上街自带购物袋已成为一种习惯,当阳市针对这一变化将印有“崇尚科学 反对邪教”的购物袋免费赠送给广大市民,让提着反邪购物袋的居民群众在逛街购物时变身反邪教“流动宣传员”,营造出全民反邪的浓厚氛围。

  反邪教节目,占领精神文化阵地。文化教育必有文艺演出,文艺演出必有反邪教节目,这是当阳文化文艺建设的要求之一。市内各文艺团体按照要求纷纷编排文艺节目参与演出,以群众喜闻乐见的小品、快板、朗诵等形式送戏下乡,寓“教”于乐,深受群众欢迎。

  (两河镇“步步高”民间艺术团正在演出节目三句半《邪得着火》)

  网格提示牌,守护日常居家出行。2万多块写有“不听信‘法轮功’、‘全能神’、‘门徒会’等邪教组织歪理邪说,不参与邪教活动”内容的“网格员温馨提示” 牌遍布当阳城乡,且设立在楼栋电梯、小区进出口、乡镇集市、村组中心户等人流密集处以达到最佳的“广告”效果,为居民群众在出门入户、赶集聚会时时刻刻警醒,被广大群众誉为护佑平安无邪的“守门神”。

  作者:陈崇娥(宜昌市防范办)

更多资讯,欢迎扫描下方二维码关注湖北日报官方微博、微信。

  • 湖北焦点
  • 国内要闻
  • 娱乐推荐
新闻排行