荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音

赞!来凤新春反邪教宣传活动精彩纷呈

发布时间:2018-02-09 10:57:00来源:来凤县委防范办

  2月5日,恩施州来凤县翔凤镇仙佛寺村文化广场,现场锣鼓喧天,人头攒动,热闹非凡。来凤县新春送文化下乡活动“红色文艺轻骑兵 反邪春晚进农家”文艺演出在仙佛寺村文化广场举行。

  精彩的文艺表演赢得了当地群众的阵阵掌声,为广大村民和返乡群众奉上一道精美的文化艺术大餐。

  此次活动正值外出务工人员返乡、学生放寒假之时,来凤县防范办联合县文体局、县科协、各乡镇,利用春节“三下乡”活动契机,充分抓住本次活动“层面高、影响大、辐射广”的有利优势,把群众节庆文艺活动和反邪教宣传有机融合,积极开展了形式多样的反邪教警示宣传活动,唱响了2018年度反邪教大戏。

  在活动现场,通过悬挂反邪教宣传横幅,摆放反邪教和科普知识宣传展板,发放反邪教和国安知识宣传图册、反邪教手提袋,设置反邪教知识咨询台向群众解答反邪教知识,现场开展“对邪教说不”签名等形式,向群众宣传普及反邪教知识。

  活动现场内容丰富,形式多样,气氛活跃,众多群众驻足仔细观看,并表示此类活动十分有益,有助于引导人们崇尚科学的生活方式,抵制和反对一切邪教,让前来参观的村民普遍接受了一次反邪教知识的学习和教育。

  农家春晚节目由本村村民自编自演,利用九子鞭、三句半、快板等群众喜闻乐见的表演把反邪教宣传融入浓厚的节日氛围,节目精彩纷呈,给观众带来了无与伦比的视觉震憾。健康向上、热闹和谐的文化活动吸引了广大群众参与,深受广大群众的喜爱,把基层群众的春节业余活动兴趣引向健康文明的轨道,增强村民的反邪教意识,切实营造了防邪爱家的好氛围,挤压了歪风邪气生存空间。

  在春节前夕,来凤县各乡镇已举办反邪教宣传活动5场,发放反邪教手提袋5000个、反邪教教育宣传资料和科普知识宣传8000余份,现场接受群众咨询5600人,在社会上营造了浓厚的反邪教氛围。

  翔凤镇旗鼓寨村反邪教农家春晚

  活动现场发放反邪教宣传资料

  群众参加“对邪教说不”现场签名

  小朋友积极参加“对邪教说不”签名活动

  群众自编自演的九子鞭反邪教节目

  精彩的文艺节目吸引群众驻足观看

  作者:箴言(来凤县委防范办)