荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音

武穴市“防范邪教宣传月”有10大活动

发布时间:2018-07-11 08:47:56来源:武穴市防范办
 
 
 
 
 
 
 
 
为深入推进防范邪教宣传活动,提高人民群众防邪拒邪的能力和意识,近日,黄冈武穴市政法委、防范办创新形式,组织开展了声势浩大的“防范邪教宣传教育月活动”。

在全市范围内,组织开展十大活动。“活动”期间高潮迭起,营造了浓郁的反邪教氛围。

一是制作一个专题节目。武穴市专门制作了《敢于向邪教亮剑的勇士》专题片,全面展示反邪教战线模范翟佑民同志的先进事迹,并被黄冈市防范办推荐参加全国反邪教协会微电影微视频微动漫征集评选活动。

二是印发一份倡议书。印发20万份平安法治无邪教创建倡议书,由市教育局组织各中小学发放到学生手中;机关企事业单位由市直机关工委统一组织发放;村(社区)群众由镇处综治办负责发放。市委书记郝胜勇在“扫黑除恶暨平安法治无邪教创建”万人签名活动启动仪式上亲自宣读,倡议全市人民积极参加平安法治无邪教创建活动。

三是办一期专栏。全市每个镇处、村(社区)制作一期反邪教专栏,全面展示反邪教成果和宣传反邪教知识,提升群众识邪防邪拒邪反邪意识。

四是集中开展一个月的LED电子显示屏宣传。充分利用各单位、各门店、各广场LED电子显示屏在黄金时间集中开展一个月的平安法治反邪教大宣传活动。活动期间全市户外电子显示屏每天19:30—20:30、室内显示屏上班时间循环播放平安法治无邪教创建倡议书,同时利用长江之声连续进行播放。

五是推送一条短信。公检法司相关单位向全市手机用户推送反邪教宣传短信,六月份每隔一天推送一次。

六是各镇处、政法各部门开展一次述职测评活动。各镇处党委政府、派出所、法庭、司法所、民政负责人向两代表一委员、村组干部、个体工商户、企业代表进行平安法治反邪教述职、测评,并召开两代表一委员座谈会。

七是各学校各部门讲一堂反邪教课。全市各中小学结合主题班会讲一堂反邪教课;企事业单位结合支部主题党日活动讲一堂反邪教课。

八是制作一系列流动宣传展板。全市共制作流动的平安法治反邪教宣传展板24块,组织市直各单位、镇处干部及群众在全民健身中心集中观摩,并在各镇处巡回流动展览。

九是开展一次万人反邪教签名活动。6月15日,武穴市“扫黑除恶暨平安法治无邪教创建”万人签名活动启动仪式在市全民健身中心广场隆重举行,黄冈市委政法委副书记、综治办主任黄智利、武穴市委书记郝胜勇等领导参加了活动,并在“扫黑除恶暨平安法治无邪教创建”横幅上庄严签名。

这次“扫黑除恶暨平安法治无邪教创建”万人签名活动,受到全市群众的欢迎。活动现场发放了《崇尚科学反对邪教》宣传资料共8500余份,接受了反邪教知识咨询400余人次,全市参观展览群众先后达到6万余人次。

十是开展一次“防范邪教宣传活动”进农村进学校进机关。武穴市委防范办在大法寺镇进行示范,由翟佑民同志带队先后来到大法寺镇下伍村、大法寺镇中学、大法寺镇政府、大法寺镇街头宣传反邪教知识,针对不同层次的受众采取不同的方式进行讲解,取到了较好的宣传效果。活动期间共宣讲反邪教知识课50余堂,受众达近万人。

据悉,武穴市“防范邪教宣传月活动”期间,通过开展十项“有形有影有声、入耳入脑入心”的警示宣传教育活动形式,使反邪教警示教育贴近群众,深入群众,真正落实到基层,进一步增强了广大群众识别邪教,抵御邪教的能力,营造了浓厚的反邪教氛围。

作者: 梅洪林 袁 辉(武穴市防范办)