荆楚网首页 新闻 政务 评论 问政 舆情 社区 专题 视频 商业 健康 教育 汽车 房产 旅游 金融 手机报 手机荆楚网
金曲全通
楚凤清音 > 楚凤清音

中国科协征集科技志愿服务Logo及口号

发布时间:2019-08-26 08:36:05来源:中国科协网

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,培育和践行社会主义核心价值观,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神,中国科协决定在全国范围内开展科技志愿服务工作,并将其作为党建带群建、推动科协基层组织力提升的重要抓手。

为树立科技志愿服务工作的旗帜和品牌,扩大科技志愿服务工作的社会影响力和传播力,鼓励动员更多科技工作者参与科技志愿服务工作,中国科协现面向广大科技工作者和支持中国科协科技志愿服务工作的社会各界公开征集科技志愿服务Logo及口号。

科技志愿服务Logo设计要求:

1.该标识主要用于中国科协科技志愿服务相关新闻报道、文化宣传、活动环境布置等使用。

2.作为中国科协科技志愿服务工作的“视觉形象传达”,该标识应遵循标志标识艺术创作规律,符合标志标识设计表达规范,方案作品必须保证原创性。

3.该标识设计水平应满足如下要求:主旨突出,易于识别,适于做各种延伸设计,利于进行内外推广应用;构思精巧、简洁美观,富有艺术表现力和视觉感染力;内涵丰富、寓意深刻,融合、彰显形象。

4.作品形式不限,可手绘或使用制图软件制作,需附创意设计说明,字数在500字以内。

科技志愿服务口号设计要求:

1.符合科技志愿服务工作的内涵要求,应兼顾“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神和“爱国、创新、求实、奉献、协同、育人”的新时代科学家精神。

2.句式简短,朴素流畅,便于传播。口号字数控制在10个字以内,且要有500字以内的口号创意说明。

3.号召力强,激发人心,产生共鸣。能起到团结凝聚不同领域科技志愿者的效果,让科技志愿服务深入人心。

4.适用于媒体传播,能够长期使用。口号和Logo达到一致协调的效果,起到交相辉映、相互感染的作用,便于媒体使用。

征集时间:即日起至2019年10月10日。

投稿者须将设计作品(含成品jpg及设计原稿)及简要作品说明打包压缩后发送至电子邮箱。电子信箱:jicengfuwuchu@163.com

来源:中国科协网